Показать меню

В Кургане под суд отправят драгдилера, торговавшего синтетикой за биткоины

В Кургане под суд отправят драгдилера, торговавшего синтетикой за биткоиныЯромир Романов / Znak.com

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 34-летнего мужчины, который обвиняется в том, что за вознаграждение в виде биткоинов развернул в областном центре торговлю синтетическими наркотиками, а при задержании искусал полицейских, пытавшихся его остановить, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Злоумышленнику инкриминируют часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к пунктам «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере»), часть 1 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»), часть 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия к представителям власти»).

По версии следствия, с февраля по август текущего года обвиняемый развернул сеть по торговле синтетическими наркотиками. Он получал их от оптового поставщика, в отношение которого материалы сейчас выделены в отдельное производство. Расплачивались с драгдилером биткоинами. За полгода ему суммарно перевели на электронный кошелек чуть больше двух биткоинов.

Обмен биткоинов на российские рубли производился через интернет-трейдеров. После этого они переводились на электронную карту супруги злоумышленника и обналичивались. Таким образом он заработал за шесть месяцев 980 тыс. рублей.

Задержали его 27 августа при проведении оперативно-разыскных мероприятий. В момент задержания обвиняемый оказал сопротивление и искусал руки полицейских, пытавшихся его остановить. У задержанного, а также в тайниках, которые он оставил по городу, было изъято 13 граммов наркотика.

Сейчас мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, а также штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виновник ДТП с учителями и детьми отказался от медосвидетельствования00:56Учёные нашли в Воронежской области погребение скифской амазонки в парадном головном уборе00:17У экс-депутата конфискуют две квартиры за 90 миллионов рублей00:14Болезнь вернулась? Билан испугал поклонников аномальной худобой00:07Душу выматывает. Сестра Бузовой заставляет мужа тратить последние деньги на подарки00:07Любовница под защитой. Басков раскрыл тайную связь с Ротару00:07Карьера после «Папиных дочек» не сложилась или почему Гришаева стала певицей00:07Двум детям, пострадавшим из-за массовой аварии в Нижнем, провели операции23:56Нижегородский СК выясняет причину массового ДТП, в котором пострадали 9 детей23:56Медведев рассказал, как можно договориться с Украиной по газу23:31Порошенко высказался о стене Украины с Донбассом23:29Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)23:07Много погибших в страшном пожаре: В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё тела (+ФОТО, ВИДЕО)23:07Путин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариев23:07Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского закона23:07Польша хочет выкупить у Австрии территорию бывшего концлагеря23:07