Показать меню

В Кургане под суд отправят драгдилера, торговавшего синтетикой за биткоины

В Кургане под суд отправят драгдилера, торговавшего синтетикой за биткоиныЯромир Романов / Znak.com

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 34-летнего мужчины, который обвиняется в том, что за вознаграждение в виде биткоинов развернул в областном центре торговлю синтетическими наркотиками, а при задержании искусал полицейских, пытавшихся его остановить, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Злоумышленнику инкриминируют часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к пунктам «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере»), часть 1 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»), часть 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия к представителям власти»).

По версии следствия, с февраля по август текущего года обвиняемый развернул сеть по торговле синтетическими наркотиками. Он получал их от оптового поставщика, в отношение которого материалы сейчас выделены в отдельное производство. Расплачивались с драгдилером биткоинами. За полгода ему суммарно перевели на электронный кошелек чуть больше двух биткоинов.

Обмен биткоинов на российские рубли производился через интернет-трейдеров. После этого они переводились на электронную карту супруги злоумышленника и обналичивались. Таким образом он заработал за шесть месяцев 980 тыс. рублей.

Задержали его 27 августа при проведении оперативно-разыскных мероприятий. В момент задержания обвиняемый оказал сопротивление и искусал руки полицейских, пытавшихся его остановить. У задержанного, а также в тайниках, которые он оставил по городу, было изъято 13 граммов наркотика.

Сейчас мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, а также штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле прокомментировали задержание Фургала02:30Африканский дипломат во время видеоконференции сходил в туалет в прямом эфире02:30"Ну чего вы так расшумелись?": Лиза Арзамасова прокомментировала свой роман с Авербухом02:30Таро-прогноз на неделю с 13 по 19 июля 2020 года01:50В Липецке во время родов умер младенец- мать просит СКР разобраться01:30Студента, который зарабатывал сдачей металлолома, будут судить в Липецкой области01:3014-летний мопедист столкнулся с «Опелем» и «Нива-Шевроле» в Липецкой области01:30Лунный день сегодня 12 июля 2020 года01:20Бесстрашие по-фински: как Аймо Койвунен в наркотическом бреду потерялся в советском тылу и стал финским героем01:00Аналитик предложил провести деноминацию рубля01:00Назван самый безопасный для путешествий город России01:00В Челябинской области число случаев коронавируса выросло до 910100:10В Югре за сутки подтвердилось 268 новых случаев COVID-1900:10Тайны старого Челябинска: первые вокзалы00:10