Показать меню
20 ноя 10:07Технологии

Lada Vesta – лучшая отечественная разработка

Lada Vesta уже давно запущена в серийное производство. Но автопроизводитель «АвтоВАЗ» решил не останавливаться на достигнутом и начал объявленное серийное производство новой Lada Vesta седан, цена которой останется на прежнем уровне.

Продажа нового российского автомобиля начнется уже в ближайшее время, а основное производство расположилось в городе Ижевск. Внешне новая отечественная разработка практически идентична ранее представленной концепции производителя.

Технические характеристики Лада Веста

Lada Vesta была создана на новой платформе Lada B/C, разработка которой принадлежит специалистам AutoWAZ в тесном сотрудничестве с такими крупными концернами зарубежного автопрома Renault и Nissan. Если вы хотите в числе первых опробовать новый автомобиль, записаться на тест драйв Лада Веста Спорт можно на сайте официального дилера «Лада Прагматика Купчино», Санкт-Петербург.

Седан имеет длину 4410 мм, ширину 1764 мм и высоту 1497 мм, с колесной базой 2635 мм. Объем багажного отделения составляет 480 литров. Привод новой Lada был оснащен 1.6 литровым 16-клапанным четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с., который работает вместе с пятиступенчатой ??коробкой передач Renault. Есть ещё несколько модификаций популярного, народного автомобиля, которые включают в себя более бюджетный двигатель 1.6 л 8V с мощностью 87 л.с., а также версия от Nissan 1.6 л с мощностью 114 л.с. с автоматической коробкой передач.

Около 60% комплектующих для новой модели будут изготовлены в Тольятти. К ним относятся двигатели, коробки передач, детали шасси и некоторые элементы молдинга. Изначально новая Lada Vesta седан будет доступна только на российском рынке, где запланировано продать около 70 процентов всей продукции. В зависимости от спроса и производственных мощностей в ближайшее время экспортные варианты поступят в соседние страны.

Популярность Лада в Европе

Лада Веста седан популярна не только на территории России, данную модель знают и ценят в Германии, где автомобиль считается субкомпактным и продается ещё с 2011 года. Экспортные варианты, в зависимости от комплектации, являются очень дешевыми автомобилями для европейского рынка. Их стоимость в различных салонах составляет от 9 до 11 тысяч евро, что в полтора раза дешевле Skoda Rapid или Dacia Logan.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Санкт-Петербурге во время урагана пострадали два человека07:20В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса07:20День Петра и Павла 12 июля 2020 года: конец Петрова поста06:50Скрытые признаки того, что вы обладаете даром ясновидения: проверьте себя06:50«Хьюстон, у нас проблемы» — запуск «роя спутников» Илона Маска опять откладывается06:30Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение06:30«Твоя дорога — в ад!» — Донбасс помнит своих убийц (ВИДЕО)06:30«Лев русской армии», не потерпевший ни одного поражения06:10Сирия: мощная армия террористов против чеченских боевиков06:10Кровавый кошмар на Донбассе: они пришли убивать, но на пути встали врачи (ВИДЕО)06:10На Ямале возбуждены два уголовных дела по фактам вспышек COVID-19 среди вахтовиков05:50В Свердловскую область идут дождь, град и шквалистый ветер05:50НХЛ назвала дату возобновления сезона05:50Лоза назвал позором для вуза выступление студентов в КВН05:20