Показать меню

Власти Свердловской области хотят взыскать ?5 млн с экс-резидента «Титановой долины»

Власти Свердловской области хотят взыскать ?5 млн с экс-резидента «Титановой долины»Яромир Романов / Znak.com

Министерство инвестиций и развития Свердловской области хочет через суд взыскать 5 млн рублей с резидента особой экономической зоны «Титановая долина» — ООО «АС Пром» — за досрочное расторжение соглашения. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Свердловской области, правда, пока он оставлен без движения из-за отсутствия ряда документов.

5 млн рублей — это штраф, сказано в документах. После подачи иска министерство попросило суд принять обеспечительные меры — запретить налоговой службе совершать регистрационные действия, связанные с ликвидацией компании и исключением ее из ЕГРЮЛ. Но ввести такой запрет можно только после принятия иска к производству.

Добавим, что в августе областное министерство инвестиций и развития выиграло аналогичное дело в отношении еще одного бывшего резидента «Титановой долины» — ООО «Уральский оптический завод». Однако решение суда пока не вступило в силу, оно обжаловано.

В последнее время «Титановая долина» потеряла несколько резидентов. В частности, в октябре стало известно, что выйти из проекта хочет основной инвестор ОЭЗ — деревообрабатывающая компания «Современные технологии обработки древесины» (СТОД). «Титановая долина» получила соответствующее уведомление. Сообщалось, что причиной ухода крупнейшего резидента, который планировал инвестировать в «Титановую долину» 10 млрд рублей, стало отсутствие гарантий строительства объездных путей, необходимых, чтобы компания могла поставлять на предприятие древесину.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00