Показать меню

«Золотой киммерийский треугольник» в Петербурге

Президентская библиотека в Санкт-Петербурге заключила соглашения о сотрудничестве с крымским историко-культурным, мемориальным музеем-заповедником «Киммерия М. А. Волошина».

Два культурных учреждения займутся формированием единого информационного и культурного пространства. Им предстоит реализация некоторых программ и проектов – планируются совместные фестивали, конференции и семинары, мастер-классы, выставки и другие просветительские мероприятия. Особое внимание музей и библиотека намерены уделять развитию интереса к литературе у молодежи. 

 

«Золотой киммерийский треугольник» в Петербурге
Экспозиция дома-музея М. Волошина. Фото с сайта музея-заповедника «Киммерия М. А. Волошина» 

 

Собственно, «Киммерия М. А. Волошина» и есть литературный музей-заповедник. Он был основан в 2000-м году и назван в честь гипотетической древней страны на востоке Крыма, где более полутора тысячелетия назад жили древнейшие обитатели полуострова – киммерийцы. Эта таинственная древняя культура вдохновляла известного поэта и художника Серебряного века Максимилиана Волошина, чья жизнь и творчество тесно связаны с Крымом. 

Экспозиция дома-музея М. Волошина. Фото с сайта музея-заповедника «Киммерия М. А. Волошина» 

 

Музей-заповедник включает в себя дом-музей Волошина, а также дома-музеи других знаменитых писателей и деятелей культуры того времени — Александра Грина, Константина Паустовского, Марины и Анастасии Цветаевых. Кроме того, в него входит Старокрымский литературно-художественный музей. 

- Основные задачи заповедника – сохранение историко-литературных и архитектурных ценностей и культурной среды, возрождение духовных и интеллектуальных традиций городов Коктебеля, Старого Крыма и Феодосии – «золотого киммерийского треугольника», - говорит представитель музея-заповедника. Как сообщало ИА FederalCity, музеи фортификационных сооружений и Черноморского флота в Севастополе перешли в ведомство Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого в Петербурге.  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ограничения на работу в такси мигрантов – месть МВД?21:34После встречи Путина с Байденом Россия повторит судьбу СССР – Яценюк21:17"Налог на Google" повысит цены на подписки, но не на 20% – Минцифры21:17«Более агрессивный»: Собянин рассказал о новой мутации коронавируса в Москве (ВИДЕО)21:00Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00В Воронежской области предложили закрыть фудкорты20:00Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года19:34Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит19:34Елецкая бутлегерша пыталась подкупить полицейского пакетом с едой19:17