Показать меню
19 ноя 05:07Экономика

В Нижегородской области тарифы за ЖКУ останутся прежними до 1 июля 2020 года

В Нижегородской области тарифы за ЖКУ останутся прежними до 1 июля 2020 года

В Нижегородской области тарифы за ЖКУ останутся прежними до 1 июля 2020 года
В Нижегородской области, как и по всей России, увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет не 1 января, а 1 июля 2020 года. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе регионального правительства.

При этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уже дал поручение проработать вопрос сдерживания роста тарифов и установить их ниже уровня инфляции.

«Стоимость коммунальных услуг в среднем не должна вырасти более чем на 3,5-3,8%», — заявил глава региона.

«Указанные значения роста платы граждан за коммунальные услуги являются предельными и отражают максимально возможный рост платы не для всех потребителей на территории муниципального образования, а только для потребителей с определенным набором коммунальных услуг», — пояснила руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области Юлия Алешина.

Также в РСТ обратились 20 муниципалитетов, где по предложениям депутатов рост платы составит от 4,5% до 13,91%. «Это связано с концессионными соглашениями и инвестиционными программами», — отметила Алешина.

Окончательное решение по согласованию повышенных индексов будет принято Федеральной антимонопольной службой. На данный момент осуществляется проверка документов, по результатам которой будет вынесено решение.

Напомним, в Нижегородской области утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера тарифов за ЖКУ. В большинстве муниципалитетов, в том числе в Нижнем Новгороде, рост стоимости услуг не должен превысить 4%.

Сюжеты: Эксклюзив
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года06:17Буддистское гадание на четках или бусах06:17Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму за 68 тысяч06:00"Заперли - сижу": певица Дакота пожаловалась, что может застрять в Турции на долгие месяцы из-за коронавируса06:00Русский гений поставил Трампа на место05:17Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море05:17Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34На церемонии «Эмми» случился небольшой реюнион «Друзей». Актеры собрались дома у Дженнифер Энистон02:00Рейтинг Слуги народа с апреля упал на 11%, в Раду проходят пять партий02:00Евродепутаты предложили открыть офис белорусской оппозиции в Брюсселе01:51