Показать меню

Милонов: Резник готов простить домогательства Вишневского к студенткам как "политическому союзнику"

В ноябре в вузах Петербурга разгорелось сразу несколько скандалов. Один связан с профессором СПбГУ Олегом Соколовым, который убил свою студентку-любовницу Анастасию Ещенко. Второй относится к депутату Законодательного собрания Борису Вишневскому, которого его бывшие студентки обвиняют в домогательствах, о чем поведала одна из жертв.  

Девушка представилась Кристиной. Она написала письмо в издание Nation News, в котором подробно описала неподобающее поведение парламентария. Она утверждает, что знает как минимум 4 жертв домогательств. Со слов девушки, это история произошла в 2014 году, когда она была студенткой РГПУ.  

В 2016 Кристина решилась вывести Вишневского на чистую воду и обратилась за помощью в ряд СМИ. Однако сотрудники изданий ей почему-то отказывали. Журналисты Nation News встретились с девушкой, которая на камеру рассказала историю в подробностях.  

Девушка поведала, что Борис Лазаревич принуждал своих студенток к сексу. Девушкам, у которых были проблемы с учебой, он намекал на отчисление. Кроме того, депутат рассказывал о своих могущественных друзьях, которые помогут ему «отмазаться».  

Связи у Вишневского есть. Он сам является председателем петербургского отделения партии «Яблоко». Более того, он тесно дружит со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым. Они совместно регулярно летают на «деловые встречи» за границу и посещают Большую хоральную синагогу Петербурга. Примечательно, что Вишневский хоть и называет себя «чистокровным евреем», предпочитает всем говорить о том, что он убежденный атеист.   

Также парламентарию оказывает содействие другой депутат ЗакСа Максим Резник. Стоит сказать, что Вишневский не остается в долгу. Так, весной Резник попал в нарко-скандал. Его запечатлели на видео соседи, когда он на общей лоджии своего дома курит нечто, подозрительно напоминающее «косяк» – папиросу. Причем делает это характерными наркоманскими способами. Доказать свою невиновность Резник мог, пройдя медосвидетельствование, однако не стал этого делать. Вишневский полностью поддержал своего друга, хотя мог бы настоять на проведение экспертизы.  

Борис Вишневский. Источник: https://static.politexpert.net  

Сейчас Резник покрывает Бориса Лазаревича. Он пытается оттянуть от него внимание, используя шумиху вокруг профессора Соколова, убившего свою студентку.  

Руководство вуза прокомментировало просьбу Резника. Декан исторического факультета Абдулла Даудов подчеркнул, что они не отвечают за поступки своих подчиненных. Соответственно, требовать отставки руководства не рационально.  

При этом в РГПУ никто не видит вины Вишневского. Однако, на примере Соколова ясно, что замалчивать неподобающее поведение преподавателей неправильно, это может привести к необратимым последствиям.  

Вместе с тем Резник считает, что распространение информации о домогательствах со стороны Вишневского – это травля.  

Данные ситуации прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, оппозиционеры выстраивают отношения «свой-чужой». Они готовы прощать жуткие преступления своим союзникам.  

«И те, кто будет выступать за легализацию педофилии завтра, они видят свою поддержку сегодня в лице Резника и Вишневского», - считает Милонов.  

Возможно поэтому ни Резник, ни Вишневский не пытаются доказать свою невиновность, так как хотят использовать данные скандалы как рекламу.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51Всемирный банк призвал Россию ввести новый налог05:51
Популярные новости