Показать меню

Общежитие квартирного типа на 836 мест построят для студентов МИФИ на юге столицы


Общежитие квартирного типа построят для студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» на юге Москвы, сообщили в пресс-службе ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза).


«Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Южном административном округе Москвы общежития квартирного типа для студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», - говорится в сообщении.

Как уточняется, общежитие квартирного типа для студентов университета построят на ул. Москворечье, рядом с двумя уже существующими корпусами общежитий МИФИ.

Отмечается, что проектной документацией предусмотрено строительство двухсекционного 17-этажного здания. На первом этаже первой секции здания, помимо бытовых и технических помещений, разместят квартиры для инвалидов, оборудованные специально для людей с ограниченными физическими возможностями, на остальных этажах оборудуют обычные жилые помещения. Общежитие рассчитано на 836 мест.

Также в ходе реализации проекта будет проведено благоустройство территории: здесь оборудуют площадки для отдыха, занятий спортом и хозяйственных целей, вело- и автопарковку. Решения по благоустройству территории обеспечат условия беспрепятственного, удобного и безопасного перемещения людей с ограниченными физическими возможностями ко входам в жилую и общественную части здания.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виновник ДТП с учителями и детьми отказался от медосвидетельствования00:56Учёные нашли в Воронежской области погребение скифской амазонки в парадном головном уборе00:17У экс-депутата конфискуют две квартиры за 90 миллионов рублей00:14Болезнь вернулась? Билан испугал поклонников аномальной худобой00:07Душу выматывает. Сестра Бузовой заставляет мужа тратить последние деньги на подарки00:07Любовница под защитой. Басков раскрыл тайную связь с Ротару00:07Карьера после «Папиных дочек» не сложилась или почему Гришаева стала певицей00:07Двум детям, пострадавшим из-за массовой аварии в Нижнем, провели операции23:56Нижегородский СК выясняет причину массового ДТП, в котором пострадали 9 детей23:56Медведев рассказал, как можно договориться с Украиной по газу23:31Порошенко высказался о стене Украины с Донбассом23:29Лётчик снял полёт Су-27 рядом с украинской крылатой ракетой (ВИДЕО)23:07Много погибших в страшном пожаре: В Одессе под завалами сгоревшего колледжа нашли ещё тела (+ФОТО, ВИДЕО)23:07Путин и Лукашенко общались в Сочи более 5 часов: белорусский лидер уехал без комментариев23:07Противоречит словам Господа: Филарет выступил против нового украинского закона23:07Польша хочет выкупить у Австрии территорию бывшего концлагеря23:07