Показать меню

Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям»

Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в очередной раз заявил, что альтернативой Минским соглашениям может стать международная «операция по поддержанию мира» на Донбассе.

В интервью одному из украинских СМИ Пристайко отметил, что у МИД «незалежной» есть «папка с вариантом номер два на случай, если вариант номер один не работает». Если Минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий, пояснил глава ведомства.

«Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из Минских соглашений?

То есть я не сказал ничего „анти-Минского”, наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», — утверждает Пристайко.

В то же время он добавил, что, если этот вариант не срабатывает, например, Россия блокирует решение Совбеза ООН и миссия не появляется, тогда, очевидно, придётся рассматривать ещё один вариант развития событий.

«И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах», — добавил Пристайко, не уточнив, в чём заключается их суть.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Согласны взять долг газом» в «Нафтогазе» ответили на требования Медведева22:49Гончарук рассказал, зачем встречался с крупнейшими олигархами22:4930 ракет выпустили НВФ по украинским позициям в районе Авдеевки и Марьинки22:49С начала суток члены НВФ увеличили обстрелы на Донбассе22:49«Все дороги ведут домой» — в Донецке неизвестные смельчаки расклеили патриотичные наклейки22:49Брата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницу22:21Появилось видео с места наезда автомобиля на детей в центре Нижнего22:07Никитин поручил оказать помощь пострадавшим из-за массового наезда в центре Нижнего22:07Погибла учительница, которая вела школьников на спектакль в нижегородский ТЮЗ22:07Пострадавшими в массовом наезде оказались ученики автозаводской школы №3722:07Одним из участников массового ДТП в Нижнем стал экс-глава областного ГСУ МВД РФ22:07Дружбу Вайкуле и Боярского разрушили «жидкие» аплодисменты?21:42В ОРДО массовые задержания «таможенников ДНР», «министр доходов» срочно ушел в отпуск21:28На Донетчине обстреляли автомобиль с пассажирами21:28«Мы будем на боевых постах»: Ярош обратился к украинцам с призывом21:28Деятельность очередного антиукраинского агитатора блокировала СБУ21:28