Показать меню

Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям»

Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в очередной раз заявил, что альтернативой Минским соглашениям может стать международная «операция по поддержанию мира» на Донбассе.

В интервью одному из украинских СМИ Пристайко отметил, что у МИД «незалежной» есть «папка с вариантом номер два на случай, если вариант номер один не работает». Если Минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий, пояснил глава ведомства.

«Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из Минских соглашений?

То есть я не сказал ничего „анти-Минского”, наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», — утверждает Пристайко.

В то же время он добавил, что, если этот вариант не срабатывает, например, Россия блокирует решение Совбеза ООН и миссия не появляется, тогда, очевидно, придётся рассматривать ещё один вариант развития событий.

«И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах», — добавил Пристайко, не уточнив, в чём заключается их суть.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нидерланды подадут против России иск в ЕСПЧ из-за MH1723:20"Эта хищница испортила ему жизнь": источник раскрыл, как "папина дочка" увела Прилучного у Муцениеце23:20Что пишут в Телеграме: 10 июля23:20Турция отброшена на 6 веков назад: Греция резко отреагировала на ситуацию с собором Святой Софии22:40Нужна ли России деноминация рубля?22:40Путин рассказал, почему Россия вежливо отвечает на хамство (ВИДЕО)22:40Суд запретил УГМК сносить недострой в центре Екатеринбурга22:00Сотрудники тюменского центра по тестированию на COVID-19 заразились коронавирусом22:00Россия начнет переговоры о возвращении полетов за границу22:00Сбербанк Бизнес Онлайн занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club21:50Свидетели обвинения выступили на заседании по делу нижегородского журналиста Пичугина21:50В нижегородских магазинах разрешена примерка одежды21:50Артем Пивоваров — Дежавю/Позови, новый клип21:30Артур Пирожков — Перетанцуй меня, новый клип21:30
Популярные новости