Показать меню
17 ноя 18:41Общество

Тропические леса гибнут: Экология Земли разрушается на 62% быстрее самых мрачных прогнозов – Экологи

Климатические изменения на планете, которые уже станут необратимыми, могут произойти намного быстрее, чем это предсказывается на данный момент. Это вызовет бесконтрольная вырубка лесов в тропиках планеты.

Тропические леса гибнут: Экология Земли разрушается на 62% быстрее самых мрачных прогнозов – Экологи

 Фактически, тропические леса гибнут. В результате этого, как подсчитали экологи, климатические изменения на поверхности планеты произойдут ещё быстрее. Экология Земли разрушается на 62% скоротечнее самых мрачных прогнозов.

Есть предположения и более катастрофического характера. Согласно им, когда наша планета потеряет свои тропические леса, необратимые изменения наступят в целых шесть раз быстрее того, что прогнозируется на сегодняшний день при их наличии.

По крайней мере, именно к такому выводу пришли специалисты, работающие в Университете Квисленда. Они уверены в стремительном разрушении оставшейся дикой природы.

Это, естественно не может не привести к самому сокрушительному воздействию на климатические параметры. Точные их значения пока никто не решается даже предположить, однако, все учёные склоняются, что именно при исчезновении тропических лесов, они станут катастрофическими. Не только для природы, но и для всего человечества.

 Сейчас уже не секрет, что на протяжении 2000 – 2013 годов происходила абсолютно бесконтрольная и варварская их вырубка. Во многом, именно это уже привело к тому, что в данном периоде были зафиксированы самые большие выбросы углекислого газа в земную атмосферу.

По мнению специалистов, изучающих данный вопрос, полученную разницу вполне можно приравнять к тем общим выбросам, которые происходят на протяжении двух лет безо всякой остановки из всех других источников. При этом, учёными, как правило, учитываются лишь так называемые «импульсные выбросы».

Они фиксируются в случае вырубки тропических лесов определённой площади. То есть, лишь в тех случаях, когда их можно отнести к категории контролируемых. Новое исследование отличается тем, что основано, помимо этого, и на совершенно других данных

В том числе тех, какие последствия имеют бесконтрольные вырубки лесов в тропиках. Они связаны не лишь с исчезновением огромных лесных массивов, но и с уничтожением других видов произраставших там растений.

 Получившие с помощью этого новые данные, учёные были совершенно шокированы тем, как быстро изменяется экологическая система планеты. Соответственно, и тем, как быстро на ней могут наступить необратимые последствия.

Количество углерода, которое будет неизбежно высвобождено в результате продолжения такой вырубки лесов в период с 2013 и по 2050 год, составит просто огромные объёмы, необратимо изменяющие климат.

Учёные очень надеются на мнения по этому вопросу общин и поселений аборигенов, а также поселенцев, проживающих в лесных территориях. Специалисты полагают, что те могут обратиться непосредственно к правительству с категорическим требованием прекратить бесконтрольные вырубки.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков о Донбассе: «Нацгвардия готова к любым сценариям развития ситуации»19:28Семиэтажный паркинг построят в районе Останкинский19:21Трусова исполнила на тренировке новый четверной прыжок19:13Раскрыты причины успеха Су-34 в грузинской войне19:07СМИ КНР: Устаревшие ракеты ЗРК С-400 превзошли FD-2000 Китая19:07Кадыров «сорвет» сделку Кремля и Саудовской Аравии по поставке ЗРК С-400 — СМИ США19:07Один корабль СССР с ЗРК С-400 привёл в ужас весь флот Америки19:07Пенная вечеринка! В Нидерландах с размахом отметили покупку F-3519:07"Любят ребята других ребят": Бузова посвятила хит гомосексуалистам - ее уже окрестили "гей-иконой"19:04Чиновникам разрешили управлять НКО и дочерними фирмами госкорпораций19:01Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире19:00Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы19:00МИД Украины вызвал посла Казахстана из-за отказа Токаева признавать "аннексию" Крыма18:59Путин вручил премию в номинации "Волонтер года"18:56«Гражданская война» в правящей партии: «слуги народа» подрались в Раде (ВИДЕО)18:52Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:50