Показать меню

Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)

Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)

В среду депутаты от партии «Слуга народа» большинством голосов и под крики оппозиции: «Ганьба!» — таки добились принятия законопроекта о создании земельного рынка. Это значит, что Украину ждёт большая распродажа.

Однако украинский политолог Руслан Бортник считает, что отсутствие государственного контроля за состоянием чернозёмов, которые перейдут в частную собственность того, кто их купит, может негативно сказаться на экологии страны.

«Волнует использование этих земель в будущем и отсутствие государственного контроля за изменениями экологического характера.

Ведь всё, что заливается в эти земли — мы этим дышим. Мы это пьём потом. Государство не создаёт механизма контроля», — сказал Бортник.

Второе, что волнует эксперта, — это то, что после земельной реформы «изменится социальная структура украинского общества». Это значит, что жители сёл будут вынуждены переехать в города или уехать за границу.

«Это будет новый всплеск миграции, однозначно. Часть людей поедет в город. Вы должны планировать, как развязывать социальные проблемы этих людей, которые приедут в город. Это в основном — бедные люди, об этом тоже надо думать», — сказал эксперт.

Он добавил, что не только политика изменится, но и «смыслы будут меняться». Поэтому важно «стратегически планировать эту земельную реформу».

«С точки зрения не двух-трёх лет и допинга для бюджета. А с точки зрения — 10, 15, 20 лет, чтобы не получить аргентинский сценарий», — заключил украинский эксперт.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17Гороскоп на февраль 2022 года07:00Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой07:00Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года07:00Как успокоить домового: народная мудрость07:00
Популярные новости