Показать меню

В Минобороны объяснили информацию о том, что сослуживцы угрожали изнасиловать Шамсутдинова

В Минобороны объяснили информацию о том, что сослуживцы угрожали изнасиловать Шамсутдинователеграм-канал "Майор и генерал"

Представитель Минобороны РФ прокомментировал данные в СМИ о том, что солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему восемь человек, угрожали изнасилованием. Об этом пишет «Новая газета».

Референт Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустем Клупов письменно ответил на вопросы журналистов. Он заявил, что информация об угрозе изнасиловать солдата не соответствует действительности. «В Российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами», — заявил представитель военного ведомства. По его словам, сексуальные надругательства и однополые связи в Вооруженных Силах РФ не приветствуются и даже могут «стать поводом для серьезных неуставных отношений к гомосексуалисту».

Угрозы изнасилования по отношению к Шамсутдинову Клупов пояснил неправильной трактовкой слова «опустить». На командирском языке оно якобы часто применяется в переносном значении «накажу». «И я не исключаю такой возможности, что командир, будучи недовольным действиями Шамсутдинова, использовал именно это слово, для демонстрации своей решимости наказать солдата после сдачи караула», — заявил представитель Минобороны.

Срочник, расстрелявший восьмерых военных в Забайкалье, мечтал о службе в армии

Также он отметил, что у командира старшего лейтенанта Д. Пьянкова были претензии к Шамсутдинову — якобы тот за четыре месяца службы ни разу не принимал участие в уборке помещений. «Известно, что были поставлены требования выучить статьи устава, которые Шамсутдинов возможно тоже отказывался учить или не мог выучить, за что был лишен сна в течение двух суток, — заявили в Минобороны. — Я ответственно заявляю, что никто физической силы к Шамсутдинову не применял, побоев на его теле не зафиксировано, и тем более головой в унитаз не окунал».

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день.

Рядовой Шамсутдинов, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, объяснил свой поступок

Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. «Комитет солдатских матерей» Забайкалья назвал причиной трагедии дедовщину. О неуставных отношениях рассказал и сам Шамсутдинов. По словам рядового, в день трагедии «его пообещали опустить». «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать? Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — цитирует Шамсутдинова Baza.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия решила отложить запрет посольству США нанимать иностранцев14:17В отношении Эдварда Била могут прекратить уголовное дело. Он выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП14:17Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34