Показать меню

Утверждены 20 субсидированных авиарейсов из Екатеринбурга. Перелетов в Магадан нет

Утверждены 20 субсидированных авиарейсов из Екатеринбурга. Перелетов в Магадан нетЯромир Романов / Znak.com

Росавиация утвердила перечень из 262 авиарейсов, которые будут субсидироваться государством в 2020 году. Согласно опубликованному перечню, будет оказана поддержка для 20 авиарейсов, совершаемых из Екатеринбурга. Девять из них осуществляет компания «Руслайн». В их числе перелеты Екатеринбург — Белоярский, Екатеринбург — Горно-Алтайск, Екатеринбург — Калуга, Екатеринбург — Нижневартовск, Екатеринбург — Саранск, Екатеринбург — Нарьян-Мар, Екатеринбург — Томск, Екатеринбург — Тамбов. Частота перелетов по этим маршрутам — два раза в неделю. Также авиакомпания будет трижды в неделю летать из Екатеринбурга в Сыктывкар.

Кроме того, будут субсидироваться рейсы авиакомпании «Ямал»: Екатеринбург — Надым, Екатеринбург — Новый Уренгой, Екатеринбург — Ноябрьск, Екатеринбург — Нягань, Екатеринбург — Салехард, которые будут выполняться два раза в неделю.

При господдержке трижды в неделю будут выполняться рейсы «Ираэро» Екатеринбург — Нижний Новгород и Екатеринбург — Саратов, рейс авиакомпании «Ютэйр» Екатеринбург — Ханты-Мансийск. Авиакомпания «ЮВТ Аэро» получила поддержку на перелет Екатеринбург — Новокузнецк дважды в неделю. Также выделяются субсидии на перелет из Екатеринбурга в Оренбург.

Кроме того, в число субсидированных рейсов попал перелет Тюмень — Екатеринбург авиакомпании «Ютэйр». Он будет выполняться с частотой четыре раза в неделю.

Обязательным условием субсидирования всех перелетов является софинансирование из регионального бюджета или авиакомпании. В большинстве случаев рейсы, которые будут совершаться из Екатеринбурга, профинансируют регионы прилета самолета, например Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Омская, Саратовская, Нижегородская и Тамбовская области, Мордовия, Республика Коми. В некоторых случаях источник софинансирования не указан.

Добавим, что в списке нет авиарейса Екатеринбург — Магадан, который в прошлом году был инициирован губернатором Магаданской области, экс-главой Нижнего Тагила Сергеем Носовым и был субсидированным. Напомним, что «Уральские авиалинии» летали по этому маршруту с июня до середины сентября. Весной следующего года авиакомпания обещала возобновить перелет. Получить пояснения в «Уральских авиалиниях» пока не удалось.

Добавим, что среди утвержденных 262 рейсов нет перелетов в Крым, которые обычно субсидируются. Участники рынка отмечают, что обычно субсидирование маршрутов в Симферополь утверждается отдельным постановлением.

Загрузка...
По материалам: znak
Лента новостей