Показать меню
15 ноя 04:56Общество

Нижегородцы задолжали 20,8 млрд рублей налогов в 2019 году

Нижегородцы задолжали 20,8 млрд рублей налогов в 2019 году

Нижегородцы задолжали 20,8 млрд рублей налогов в 2019 году
14 ноября в управлении Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Нижегородской области были подведены итоги работы ведомства за 9 месяцев. Как сообщил глава регионального ФНС Виктор Большаков, всего жители области задолжали налогов на сумму 20,8 млрд рублей, передает корреспондент NewsNN.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года эта сумма снизилась на 11% или на 2, 6 млрд рублей. Из 20,8 млрд рублей общей задолженности 2,3 млрд рублей составляют долги граждан по налогам на имущество.

Как отметил Большаков, сейчас у сотрудников ФНС наступает «горячая пора»: 2 декабря истекает срок уплаты налогов физических лиц, поэтому работать приходится сверх нормы.

«Мы выдали гражданам 1 млн 70 тысяч уведомлений на 6,5 млрд рублей. С прошлого года эта сумма не изменилась», — сообщил глава налоговой службы по Нижегородской области.

Он также сказал, что сейчас свой долг по уплате налогов на имущество исполнили только 36% граждан, а нужно добиться 85% показателя.

Общаясь с журналистами, глава ФНС по Нижегородской области, сообщил, что в большей своей массе жители региона добросовестно и в срок платят налоги, а «сложные» случаи, когда требуется вмешательство сотрудников ведомства, составляет только 1% от числа всех налогоплательщиков.

«На высшем уровне принято решение о том, что изъятие у недобросовестных предпринимателей техники, документации, будет проводиться только с согласования руководителя управления», — сказал Большаков, комментируя ситуацию с мебельной фабрикой «Юта», из офиса которой в прошлом году сотрудники ведомства забрали сервер.

В 2018 году в бюджеты всех уровней от налогоплательщиков региона поступило 400 млрд рублей. По оценке руководства регионального ФНС, в текущем году эта сумма сильно отличаться не будет.

За 9 месяцев 2019 года было расследовано 38 уголовных дел на сумму почти 4 млрд рублей. Возмещено ущерба на сумму более 500 млн рублей.

Нижегородская область одна из первых перешла на применение статьи 154.1. Налогового кодекса («Умышленное уклонение от уплаты налогов»), которая вступила в силу в 2017 году. По данным Большакова, в Приволжском федеральном округе по данной статье было организовано самое большое число проверок — 400 штук. Также в региональном ФНС завершается переход на информационную систему «Налог — 3».

Было отмечено сокращение на 17% количества жалоб налогоплательщиков на действие и бездействие территориальных налоговых органов.

В заключение глава региональной ФНС сказал, что рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ, бюджет Нижегородской области и Нижнего Новгорода говорит о росте экономических показателей в регионе и росте доходов населений.

Так, собираемость налога на прибыль выросла в Нижегородской области по сравнению с прошлым годом на 15%, налога на доход физических лиц — на 12,8%.

Сюжеты: Эксклюзив
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский встретился с «онижедетьми» Майдана и пообещал не предавать Украину (ФОТО)13:01Одесская трагедия: число жертв в сгоревшем колледже растёт (+ФОТО, ВИДЕО)13:01ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита «нормандской четвёрки»13:01Гибель российского миллиардера в Британии: полиция сделала заявление13:01Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)13:00На проект благоустройства бульвара на пр. Гагарина потратят более 1 млн рублей13:00Нижний Новгород станет местом проведения форума «Среда для жизни»13:00Проект по сохранению нижегородской земской больницы разработают за 1,5 млн рублей13:00Сумма ипотечных обязательств нижегородцев выросла почти на 13%13:00Депутат Госдумы добивается отмены комиссии при оплате ЖКХ для нижегородцев13:00Звезда "Звездных войн 9" не будет делать селфи с фанатами12:51Звезда "Капитана Марвел" возглавила рейтинг артистов 2019 года12:49Гособвинение допросило в суде экс-мэра Сургута по «песочному делу»12:44В Челябинске из 13,5 тонны просроченного мяса сделали полуфабрикаты12:42Кэти Перри и Орландо Блум перенесли дату своей свадьбы12:42В Челябинской области школьников проверяли на наркотики в тайне от родителей12:39