Показать меню
15 ноя 04:56Общество

Нижегородцы задолжали 20,8 млрд рублей налогов в 2019 году

Нижегородцы задолжали 20,8 млрд рублей налогов в 2019 году

Нижегородцы задолжали 20,8 млрд рублей налогов в 2019 году
14 ноября в управлении Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Нижегородской области были подведены итоги работы ведомства за 9 месяцев. Как сообщил глава регионального ФНС Виктор Большаков, всего жители области задолжали налогов на сумму 20,8 млрд рублей, передает корреспондент NewsNN.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года эта сумма снизилась на 11% или на 2, 6 млрд рублей. Из 20,8 млрд рублей общей задолженности 2,3 млрд рублей составляют долги граждан по налогам на имущество.

Как отметил Большаков, сейчас у сотрудников ФНС наступает «горячая пора»: 2 декабря истекает срок уплаты налогов физических лиц, поэтому работать приходится сверх нормы.

«Мы выдали гражданам 1 млн 70 тысяч уведомлений на 6,5 млрд рублей. С прошлого года эта сумма не изменилась», — сообщил глава налоговой службы по Нижегородской области.

Он также сказал, что сейчас свой долг по уплате налогов на имущество исполнили только 36% граждан, а нужно добиться 85% показателя.

Общаясь с журналистами, глава ФНС по Нижегородской области, сообщил, что в большей своей массе жители региона добросовестно и в срок платят налоги, а «сложные» случаи, когда требуется вмешательство сотрудников ведомства, составляет только 1% от числа всех налогоплательщиков.

«На высшем уровне принято решение о том, что изъятие у недобросовестных предпринимателей техники, документации, будет проводиться только с согласования руководителя управления», — сказал Большаков, комментируя ситуацию с мебельной фабрикой «Юта», из офиса которой в прошлом году сотрудники ведомства забрали сервер.

В 2018 году в бюджеты всех уровней от налогоплательщиков региона поступило 400 млрд рублей. По оценке руководства регионального ФНС, в текущем году эта сумма сильно отличаться не будет.

За 9 месяцев 2019 года было расследовано 38 уголовных дел на сумму почти 4 млрд рублей. Возмещено ущерба на сумму более 500 млн рублей.

Нижегородская область одна из первых перешла на применение статьи 154.1. Налогового кодекса («Умышленное уклонение от уплаты налогов»), которая вступила в силу в 2017 году. По данным Большакова, в Приволжском федеральном округе по данной статье было организовано самое большое число проверок — 400 штук. Также в региональном ФНС завершается переход на информационную систему «Налог — 3».

Было отмечено сокращение на 17% количества жалоб налогоплательщиков на действие и бездействие территориальных налоговых органов.

В заключение глава региональной ФНС сказал, что рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ, бюджет Нижегородской области и Нижнего Новгорода говорит о росте экономических показателей в регионе и росте доходов населений.

Так, собираемость налога на прибыль выросла в Нижегородской области по сравнению с прошлым годом на 15%, налога на доход физических лиц — на 12,8%.

Сюжеты: Эксклюзив
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Челябинска получил срок в колонии за попытку сбыта семи килограммов наркотиков07:30Засуха охватила 14 районов Челябинской области. Что делают власти07:30В Челябинской области за полгода на 30% снизилось количество убийств07:30В Нижнем Новгороде изменятся маршруты сразу семи автобусов07:20Три новости вторника, на которые нижегородцам стоит потратить время07:20ФК «Тамбов»: аренда нижегородского стадиона подорожала из-за пандемии07:20Как быстро вспомнить, про что забыли, или найти потерянную вещь: народные методы07:00Долг платежом красен: возвращаем деньги правильно, чтобы богатство в доме не переводилось07:00ВКС России нанесли массированные удары по объектам врага после подрыва БТРа в Сирии (ВИДЕО)06:50Египет разрешил войскам вступить в войну против Турции и её боевиков — подробности06:50Это война: Китай бьёт по США в ответ на санкции06:50Сайт Пашиняна взломали азербайджанские хакеры06:10"Я обнимал и намекал на близость": ведущий Лобков извинился за домогательства к мужчинам06:10Журналист Лобков оправдался после обвинений в домогательствах06:10