Показать меню

В чебуречной, где владельца вызвали на допрос, сделали меню по мотивам протестов в сквере

В чебуречной, где владельца вызвали на допрос, сделали меню по мотивам протестов в скверестраница чебуречной в Instagram

В Екатеринбурге в меню чебуречной «Время Ч», владельца которой Антона Чурбанова вызвали в СУ СКР по Свердловской области, чтобы допросить в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы в мае этого года, обновили меню. Как сообщается на странице заведения в Instagram, в меню появились тематические блюда «Скверные чебуреки», «ЧебурекОМОН», «Чебурек примирения» и «Настойка бесов».

Как отмечают пользователи соцсетей, после появления новостей о том, что предпринимателя вызвали в СКР, посетителей в чебуречной стало в разы больше.

О том, что Антона Чурбанова вызвали на допрос в СКР, стало известно на этой неделе. По его словам, во время протестов он «угощал замерзших и голодных людей чебуреками по своей инициативе». В следственный комитет он пойдет завтра, 15 ноября.

Стихийные протесты в Екатеринбурге проходили в мае этого года против строительства в сквере у Театра драмы храма святой Екатерины. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны более 100 человек, часть из них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначили штрафы по 10–15 тыс. рублей.

Владельца чебуречной, кормившего участников протестов в сквере у Драмтеатра, вызвали в СК

После протестов было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами»). В рамках него сотрудники УФСБ и СУ СК по Свердловской области провели обыски у нескольких человек. Официально представители силовых структур дело не комментируют, процессуальный статус всех, у кого были обыски, неизвестен. По словам правозащитника Никиты Томилова, они являются подозреваемыми по делу, но официально представители силовых структур дело не комментируют. Спустя месяц после обысков один активист движения «Бессрочный протест» Максим Корчемкин узнал, что он является свидетелем по делу.

Результатом протестов стало то, что власти отказались от строительства храма в сквере. По поручению президента России Владимира Путина в Екатеринбурге был проведен общегородской опрос о новом месте строительства, в результате победила площадка на месте бывшего Уральского приборостроительного завода — на противоположном берегу городского пруда, почти напротив сквера у Театра драмы.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Сергей Лазарев отдыхает в компании своего любовника на Черном море12:50Психологи и тренеры показали человека после 25 лет на "удаленке"12:50В Северной Осетии экс-чиновник украл деньги на лечение ребенка, больной скончался12:50"Кому-то приглянулся лакомый кусок" под элитный ЖК – депутат Мосгордумы о закрытии больницы12:20Защита рюмочных Петербурга Резником может оказаться лоббированием собственного алко-бизнеса12:20Хозяева крымских отелей начали задирать цены на фоне повышения спроса12:20В Малышева впервые за 20 лет нашли сразу четыре уникальных изумруда12:10ХМАО вышел на второе место по суточному приросту больных COVID, обогнав Московскую область12:10В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате12:10Советника главы "Роскосмоса" задержали по обвинению в госизмене11:50Названы самые высокооплачиваемые должности на удаленке11:50На Украине назвали заложниками жителей Донбасса и Крыма11:50Большинство екатеринбуржцев поддержало реконструкцию парка XXII партсъезда11:40В Свердловской области скончались еще семь пациентов с коронавирусом11:40
Популярные новости