Показать меню

В чебуречной, где владельца вызвали на допрос, сделали меню по мотивам протестов в сквере

В чебуречной, где владельца вызвали на допрос, сделали меню по мотивам протестов в скверестраница чебуречной в Instagram

В Екатеринбурге в меню чебуречной «Время Ч», владельца которой Антона Чурбанова вызвали в СУ СКР по Свердловской области, чтобы допросить в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы в мае этого года, обновили меню. Как сообщается на странице заведения в Instagram, в меню появились тематические блюда «Скверные чебуреки», «ЧебурекОМОН», «Чебурек примирения» и «Настойка бесов».

Как отмечают пользователи соцсетей, после появления новостей о том, что предпринимателя вызвали в СКР, посетителей в чебуречной стало в разы больше.

О том, что Антона Чурбанова вызвали на допрос в СКР, стало известно на этой неделе. По его словам, во время протестов он «угощал замерзших и голодных людей чебуреками по своей инициативе». В следственный комитет он пойдет завтра, 15 ноября.

Стихийные протесты в Екатеринбурге проходили в мае этого года против строительства в сквере у Театра драмы храма святой Екатерины. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны более 100 человек, часть из них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначили штрафы по 10–15 тыс. рублей.

Владельца чебуречной, кормившего участников протестов в сквере у Драмтеатра, вызвали в СК

После протестов было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами»). В рамках него сотрудники УФСБ и СУ СК по Свердловской области провели обыски у нескольких человек. Официально представители силовых структур дело не комментируют, процессуальный статус всех, у кого были обыски, неизвестен. По словам правозащитника Никиты Томилова, они являются подозреваемыми по делу, но официально представители силовых структур дело не комментируют. Спустя месяц после обысков один активист движения «Бессрочный протест» Максим Корчемкин узнал, что он является свидетелем по делу.

Результатом протестов стало то, что власти отказались от строительства храма в сквере. По поручению президента России Владимира Путина в Екатеринбурге был проведен общегородской опрос о новом месте строительства, в результате победила площадка на месте бывшего Уральского приборостроительного завода — на противоположном берегу городского пруда, почти напротив сквера у Театра драмы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Похищение хоккеистом сборной России детей у бывшей жены попало на видео14:08Fitch улучшил прогноз по росту российской экономики14:05Глава СПЧ назвал соразмерным приговор студенту ВШЭ Егору Жукову14:03Грета Тунберг разочаровала сторонников, поехав в Мадрид на "неэкологичном" поезде вместо осла14:00Новый вид спортивных объектов появится у москвичей13:56В Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости с января13:56Уменьшилось число украинцев, согласных на мир любой ценой13:42«Давно такого не было, очень громкие взрывы»: НВФ обстреляли Марьинку13:42«Грохот, как в четырнадцатом году»: жители Донецка и Макеевки сообщают о мощном обстреле13:42Сколько получит Укртранснафта за десятилетний контракт: озвучена смма13:42Донецкий блогер прогнозирует новый кризис в ОРДО: «Денег раздают больше, чем есть»13:42Молодая жена «выгнала» или почему Шнурову пришлось вернуться на сцену13:42В двух домах в Липецке отключили газ13:29Зеленский встретился с «онижедетьми» Майдана и пообещал не предавать Украину (ФОТО)13:01Одесская трагедия: число жертв в сгоревшем колледже растёт (+ФОТО, ВИДЕО)13:01ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита «нормандской четвёрки»13:01