Показать меню
14 ноя 18:42Экономика

Альфа-Банк - в числе лидеров по запасу средств на счетах среди компаний РФ

Альфа-Банк - в числе лидеров по запасу средств на счетах среди компаний РФ

Альфа-Банк - в числе лидеров по запасу средств на счетах среди компаний РФ
РБК опубликовал рейтинг российских банков по запасам денежных средств на счетах на конец 2018 года. В этом списке Альфа-Банк расположился на четвертой строчке, уступив только Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ, которые, соответственно, заняли первое, второе и третье место.

Специалисты РБК при составлении рейтинга изучали отчетность крупнейших компаний и банков России.

По данным на конец прошлого года, на счетах Альфа-Банка находилось 297,8 миллиардов рублей. Эта сумма свидетельствует о высоком уровне платежеспособности Альфа-Банка - его способности вовремя и полностью выполнять обязательства перед клиентами и партнерами. Около 300 миллиардов рублей - это «свободные средства», которые финансовая организация может мгновенно потратить, например, на возврат денег вкладчикам. Значительная цифра на счету говорит о том, что Альфа-Банк ответственно подходит к исполнению своих обязательств.

Зампредседателя правления, главный финдиректор Альфа-Банка Алексей Чухлов сказал: «Альфа-Банк очень дорожит доверием своих клиентов. Существенный объем запасов на счетах говорит, в первую очередь, о масштабе бизнеса и надежности Альфа-Банка, вновь подтверждая наши позиции крупнейшего частного банка страны». Чухлов добавил, что попадание в топ-5 рейтинга РБК доказывает успешность выбранной стратегии, которая сочетает амбициозный рост и неизменно высокое качество банковских продуктов.

В октябре портал Banki.ru назвал Альфа-Банк лидером частных банков РФ и поместил его на пятое место среди всех финансовых организаций страны по объемам активов и капитала. Капитал Альфа-Банка достигает 443,6 миллиардов рублей.

Составляя рейтинг, эксперты РБК использовали данные консолидированной групповой отчетности по МСФО и РСБУ.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проживший 100 дней в аэропорту эстонец опоздал на самолет домой22:20Минприроды отреагировало на отказ "Норникеля" платить 148 млрд за ЧП в Норильске22:20В школах захотели ввести уроки семейных ценностей22:20Пропавшую актрису из сериала “Хор” объявили погибшей21:30Глеб Никитин: «Снятие ограничений — это не мое личное решение»21:3013-летний школьник пропал в Нижнем Новгороде21:30В Тюменской области у 20 беременных с COVID-19 родились здоровые дети21:10Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%21:10Жителей Челябинска напугал труп, всплывший в реке Миасс21:10Картину Роя Лихтенштейна продали на аукционе Christie's за $46 млн20:50Лещенко заявил, что сын Авакова гулял на вечеринке в ночном клубе несмотря на карантин, а полиция его охраняла20:50В общежитии в Киеве вспышка COVID-19, все зараженные – иностранцы20:50Пьяный предводитель нацистов подстрелил себя в Николаеве (ФОТО)20:30«Деградация и продолжение курса режима Порошенко»: На Украине требуют отставки Зеленского и его команды20:30