Показать меню
14 ноя 14:15Экономика

Бизнес-омбудсмен просит снизить плату за воду для нижегородских предпринимателей

Бизнес-омбудсмен просит снизить плату за воду для нижегородских предпринимателей

Бизнес-омбудсмен просит снизить плату за воду для нижегородских предпринимателей
Бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий обратился к главе региона Глебу Никитину и мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову с просьбой рассмотреть варианты снижения тарифов за холодное водоснабжение для предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

Ставка за потребление холодной воды для субъектов предпринимательской деятельности в Нижнем Новгороде является одной из самых низких в ПФО (15,87 рублей за кубометр). Однако, по словам Солодкого, итоговые суммы в платежках оказываются в десятки раз выше, поскольку «Нижегородский водоканал» при двухставочном тарифе берет деньги еще и «за мощность».

По информации бизнес-омбудсмена, гостиница «Hampton by Hilton» на 176 номеров в Нижнем Новгороде платит за водоснабжение 545 тысяч рублей в месяц. Такая же по вместимости гостиница «Ренессанс» в Самаре, где работают бассейн и сауна, — 83 тысячи рублей.

Солодкий считает, что надо либо вовсе отменить двухставочные тарифы на воду, либо выплачивать компенсации из регионального бюджета сертифицированным гостиницам, социальным и спортивным объектам.

«Уверен, что такое решение усилит деловую активность в области, позволит снизить расценки на размещение в гостиницах и услугах общественного питания, что привлечет в регион новых туристов, а также инвесторов в туристический и социально-ориентированный бизнес», — заявил бизнес-омбудсмен.

Позицию Солодкого разделяет УФАС по Нижегородской области, которое признало действия «Нижегородского водоканала» по применению двухставочного тарифа к одному из предпринимателей нарушением требований ФЗ «О защите прав конкуренции».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дубилет рассказал, что многие министры Кабмина просят повысить зарплату18:28Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ18:28Тарасов угрожает? Беременная Костенко рискует остаться без крыши над головой18:28Оказывается, липчанам любителям картофеля можно не переживать за свою фигуру18:11Погодные условия в Липецке усложняются. Предупреждение спасателей18:08В Чебаркуле 16-летний подросток украл из магазина 11 килограммов фисташек17:39Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов17:36Второе мобильное отделение Ощадбанка начинает свою работу в Станице Луганской17:35Глава «Нафтогаза» озвучил причины роста цен для населения17:35Рекорд года: украинцы пытались незаконно провести в Польшу более 100 кг янтаря17:35В Киеве 4-летнего малыша спасли от падения с балкона, пока его мать спала17:35Украинская православная церковь Киевского патриархата отрицает юридическую ликвидацию17:35На «Голубой огонёк» не зовут? Дмитрий Маликов «скатился» до ресторанов17:35Терешкович полюбил — шевелюру погубил. «Облысевший» Солнцев скрывает проблемы со здоровьем?17:35СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике17:34В Нефтеюганске нашли женщину, которая устроила «кружение» на автомобиле на перекрестке17:31