Показать меню
14 ноя 14:15Экономика

Бизнес-омбудсмен просит снизить плату за воду для нижегородских предпринимателей

Бизнес-омбудсмен просит снизить плату за воду для нижегородских предпринимателей

Бизнес-омбудсмен просит снизить плату за воду для нижегородских предпринимателей
Бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий обратился к главе региона Глебу Никитину и мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову с просьбой рассмотреть варианты снижения тарифов за холодное водоснабжение для предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

Ставка за потребление холодной воды для субъектов предпринимательской деятельности в Нижнем Новгороде является одной из самых низких в ПФО (15,87 рублей за кубометр). Однако, по словам Солодкого, итоговые суммы в платежках оказываются в десятки раз выше, поскольку «Нижегородский водоканал» при двухставочном тарифе берет деньги еще и «за мощность».

По информации бизнес-омбудсмена, гостиница «Hampton by Hilton» на 176 номеров в Нижнем Новгороде платит за водоснабжение 545 тысяч рублей в месяц. Такая же по вместимости гостиница «Ренессанс» в Самаре, где работают бассейн и сауна, — 83 тысячи рублей.

Солодкий считает, что надо либо вовсе отменить двухставочные тарифы на воду, либо выплачивать компенсации из регионального бюджета сертифицированным гостиницам, социальным и спортивным объектам.

«Уверен, что такое решение усилит деловую активность в области, позволит снизить расценки на размещение в гостиницах и услугах общественного питания, что привлечет в регион новых туристов, а также инвесторов в туристический и социально-ориентированный бизнес», — заявил бизнес-омбудсмен.

Позицию Солодкого разделяет УФАС по Нижегородской области, которое признало действия «Нижегородского водоканала» по применению двухставочного тарифа к одному из предпринимателей нарушением требований ФЗ «О защите прав конкуренции».

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пьяный предводитель нацистов подстрелил себя в Николаеве (ФОТО)20:30«Деградация и продолжение курса режима Порошенко»: На Украине требуют отставки Зеленского и его команды20:30ВОЗ зафиксировала рекордный прирост числа заразившихся коронавирусом20:30В России началась финальная стадия испытания вакцины от коронавируса20:20Мощный фонтан забил из-под земли на Мещере20:20Нижегородский «Арсенал» открывается после карантина20:20Липчане две недели будут наблюдать яркую комету20:00#lipetsklike. Цветочное фото дня20:00Сотрудницу ТЭЦ насмерть обварило паром20:00В Японии назвали Этери Тутберидзе самым токсичным наставником в мире19:50"Маршал Шапошников" вышел на новый этап испытаний19:50В США сообщили о сдавшихся уханьских ученых, дающих показания против властей Китая19:50На Таймыре из-за разгерметизации трубы компании «Норникеля» разлилось 20 тонн топлива19:40Схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия президента19:40
Популярные новости