Показать меню
12 ноя 19:45Общество

Учёные опровергли семь устойчивых мифов о цистите

В особенности, данные обострения в мочевом пузыре обостряются с наступлением холодного периода. Вокруг его лечения существует множество самых нелепых небылиц.

Учёные опровергли семь устойчивых мифов о цистите

 Учитывая это, учёные опровергли семь самых устойчивых мифов о цистите. Они руководствовались при этом тем, что для лечения проблемы следует точно знать её реальные, а не вымышленные, особенности.

Самым устойчивым мифом является то, что цистит может проявиться после того, как женщины неосторожно посидят, используя для этого холодную поверхность. Учёные заверяют, что это является одним из самых основных заблуждений.

Причиной подобного заболевания являются микробы. Они совершают свою миграцию в мочевой пузырь посредством мочеиспускательного канала, где и вызывают появление симптомов инфекции. Холод лишь может их к этому стимулировать.

Не менее устойчивым является и заблуждение о заразности цистита. Это вызвано, как полагают специалисты, вообще непонятно какими фактами. Никакой опасности передачи этой инфекции при совместном использовании семейного туалета совершенно не существует.

 Также многие верят в то, что его можно вылечить при помощи антибиотиков. Они, естественно, окажут некоторую помощь, но вовсе не являются обязательными. От патогенных микроорганизмов вполне можно избавиться повышенным употреблением чистой воды или же с помощью совершенно безвредных лекарственных растительных средств, которые можно приобрести без рецепта в любой аптеке.

Антибиотик требуется лишь при длительном сохранении симптомов цистита и появлении крови в моче, жара или же почечной боли.

Не менее устойчивым является и заблуждение о том, что патогены цистита распространяются через общественные туалеты. Специалисты уверены, что в таком случае, их попадание, даже если сиденья в них загрязнены соответствующими бактериями, может вызвать их попадание лишь на бедро.

Следовательно, им придётся изрядно «попрыгать», что представляется совершенно невероятным для попадания в женский мочевой пузырь.

Также распространено мнение о том, что цистит может попасть в организм при посещении бассейна. Это станет лишь косвенным фактором. Главное, после плавания поменять купальник.

Дело всё в том, что, если этого не производить, мокрое бельё станет ослаблять иммунную систему, которая не сможет сопротивляться глубокому проникновению в организм бактерий, которые уже имелись и до того.

Помимо того, широкое распространение нашло утверждение, что цистит – это не для мужчин. Естественно, у женщин он бывает намного более частым (примерно, в 95% случаев). Однако, и сильный пол подвержен данному заболеванию. При этом, оно может быть намного более болезненным.

Ну и завершает перечень мифов тот, что касается полной безвредности цистита. Это тоже, как утверждают медики, совершенно не так. Действительно, он достаточно редко даёт свои осложнения.

Однако, если лечение будет неадекватным, вполне вероятно появление болезни почек. Не исключён, даже, сепсис, а это уже представляет реальную угрозу для самой жизни.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижегородской области планируют увеличить размер прожиточного минимума02:10Еще у шести тысяч россиян диагностировали коронавирус02:10Нижегородцы пережили грозу на самодельном плоту02:10Инспекция труда в Петербурге не нашла задолженностей по зарплатам курьерам Delivery Club02:00Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол02:00Росгвардейцам могут разрешить не представляться во время задержаний02:00США не позволят Китаю посягать на территории в Южно-Китайском море01:30"Предпоследняя стадия алкоголизма": Бузовой сулят увольнение из-за "пьяного" эфира на "Доме-2"01:30Бедный рубль: кто и как пытался реформировать нашу валюту01:30Липчане пожаловались в прокуратуру на плохое благоустройство города01:20Липецкий суд наказал наркокурьера из международной преступной группы01:20Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 15 июля01:20Топ-10 интересных мест Нижегородской области, о которых вы могли не знать00:50В Кузнечихе появится сооружение гражданской обороны00:50