Показать меню

Елена Селькова: Контролировать местные общественные институты должны жители, а не чиновники и "Единая Россия"

Елена Селькова: Контролировать местные общественные институты должны жители, а не чиновники и "Единая Россия"

Муниципальный депутат района Черемушки Елена Селькова считает, что некоторые полезные общественные структуры превратились на местах в придатки власти и "Единой России", их необходимо вернуть под контроль граждан. 

Елена Селькова уверена, что такие институты, как общественные советники управ, народные дружины и молодежные палаты районов, могут стать очень полезными для жителей.  

"Моё мнение, в отличие от мнения большинства оппозиционных коллег, - такие институты нужны. Нужны, в первую очередь, москвичам. Но и контролировать эти институты должны мы, а не чиновники", – заявляет Селькова. 

Однако пока нынешняя московская власть превратила их в профанацию и придаток, обслуживающий фактически "Единую Россию", признает муниципальный депутат. 

Общественные советники управ – "профанация реальной работы с населением в чистом виде". 

"Задумка у [заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии] Раковой несколько лет назад была хороша: чтобы в каждом доме был выявлен активный гражданин, готовый на безвозмездной основе взаимодействовать с управой и информацию исполнительной власти доносить до жителей своего дома. И наоборот – нужды и чаяния жителей дома доносить до главы управы", – пишет муниципальный депутат. Управам была поставлена задача – найти за месяц в каждом доме такого гражданина. Однако управы "нарисовали бредовую отчётность", но отчасти действительно были найдены лояльные и ничего не делающие, но приходящие на встречи главы управы с населением и на публичные слушания, "чтобы отсидеть положенное молча или с заранее согласованными выкриками, а потом получить мелкий ништяк типа увеличенной соцпомощи, билетов в театр, бесплатной экскурсии, путевки в санаторий". 

Общественные советники были набраны из числа тех, кто имеет право на перечисленную соцподдержку (пенсионеры и прочие из группы социально незащищенных), однако такая соцподдержка всегда ограничена, поэтому получают ее "те, которые равнее", а большинство жителей даже не знают о положенных им льготах, поясняет Селькова. 

Муниципальный депутат два месяца назад сама попыталась стать общественным советником управы в своем доме, но пока безуспешно. Однако после начала ее действий в этом направлении на сайте управы района Черемушки заменили несколько лет висевшую фотографию "никому неизвестного гражданина", который даже не живет в доме Сельковой, и вывесили фото жительницы этого дома из Совета ветеранов. 

Дружинники на митинге. https://druzhina.mos.ru 

Темой народной дружины Елена Селькова, по ее словам, занималась год назад, когда  ОМВД района Черёмушки обратилось в Совет депутатов с просьбой помочь: более года не было руководителя районного штаба, дружинники фактически не выходили на дежурство, по спискам их числилось почти 120 человек, при этом из Черёмушек было не более пятой части всего состава. После вмешательства Елены Сельковой ситуация с работой народной дружины в районе несколько улучшилась. 

Что касается Молодежной палаты района Черёмушки, то о ней мало кто слышал, однако же она существует, и отобраны в нее 12 молодых людей, прошедших фильтр управы и Центра молодежного парламентаризма, где ранее был председателем нынешний председатель Мосгордумы единорос Алексей Шапошников, сообщает Селькова. На сайте Елена Селькова не увидела никакой активности дюжины молодых парламентариев за последние 30 дней. 

Семинар Молодежной палаты Москвы. Источник: http://zyuzinomedia.ru 

Муниципальный депутат призывает жителей своего района быть активнее и записываться во все названные ею структуры для того, чтобы контролировать и улучшать работу управ, дружины, молодёжной палаты, и обещает содействие. Елена Селькова убеждена, что активность жителей поможет ввести гражданский контроль и отнять у чиновников и "Единой России" прерогативу формирования местных общественных институтов. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в районе Донской при попытке создать территориальный орган самоуправления общественные советники были дезинформированы относительно деятельности и порядка создания ТОС и попытались выступить против инициативы местных активистов во главе с Климом Лихачевым.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Похожие новости:
В Москве не избранный депутатом глава муниципального округа будет получать 130 тыс. рублей В Москве не избранный депутатом глава муниципального округа будет получать 130 тыс. рублей Сергей Цукасов: Реформа местного самоуправления в Москве должна пройти широкое общественное обсуждение Сергей Цукасов: Реформа местного самоуправления в Москве должна пройти широкое общественное обсуждение Елена Селькова: цель опроса о реновации на сайте "Активный гражданин" – легитимизировать увеличение объемов строительства Елена Селькова: цель опроса о реновации на сайте "Активный гражданин" – легитимизировать увеличение объемов строительства Дмитрий Барановский: муниципалитеты и муниципальные депутаты сейчас не готовы управлять районами Дмитрий Барановский: муниципалитеты и муниципальные депутаты сейчас не готовы управлять районами Елена Селькова: сегодня управы в Москве – лишь смотрящие за "Жилищниками", для этого не нужен огромный штат госслужащих Елена Селькова: сегодня управы в Москве – лишь смотрящие за "Жилищниками", для этого не нужен огромный штат госслужащих Депутат Ольга Шарапова. Как приписать себе сделанное другими Депутат Ольга Шарапова. Как приписать себе сделанное другими Госдума приняла законопроект о борьбе с материалами, оскорбляющими институты власти Госдума приняла законопроект о борьбе с материалами, оскорбляющими институты власти Московский муниципальный депутат нашел способ взбодрить управы Московский муниципальный депутат нашел способ взбодрить управы Кудрин признался, где больше всего воруют, и как это победить Кудрин признался, где больше всего воруют, и как это победить Депутаты Черемушек подали иск о прекращении самоуправства Главы МО Депутаты Черемушек подали иск о прекращении самоуправства Главы МО
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Сергей Лазарев отдыхает в компании своего любовника на Черном море12:50Психологи и тренеры показали человека после 25 лет на "удаленке"12:50В Северной Осетии экс-чиновник украл деньги на лечение ребенка, больной скончался12:50"Кому-то приглянулся лакомый кусок" под элитный ЖК – депутат Мосгордумы о закрытии больницы12:20Защита рюмочных Петербурга Резником может оказаться лоббированием собственного алко-бизнеса12:20Хозяева крымских отелей начали задирать цены на фоне повышения спроса12:20В Малышева впервые за 20 лет нашли сразу четыре уникальных изумруда12:10ХМАО вышел на второе место по суточному приросту больных COVID, обогнав Московскую область12:10В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате12:10Советника главы "Роскосмоса" задержали по обвинению в госизмене11:50Названы самые высокооплачиваемые должности на удаленке11:50На Украине назвали заложниками жителей Донбасса и Крыма11:50Большинство екатеринбуржцев поддержало реконструкцию парка XXII партсъезда11:40В Свердловской области скончались еще семь пациентов с коронавирусом11:40
Популярные новости