Показать меню

Строительство Юго-Восточной хорды возобновлено несмотря на протесты жителей

Общественные активисты сообщают, что в ночь на 11 ноября в Курьянове на месте, где весной жители уже останавливали стройку, вновь появились рабочие и строительная техника.  

Ночью рабочие начали забивать сваи, работа тяжелой техники не прекращалась всю ночь, что не давало жителям спокойно спать, сообщила ИА FederalCity жительница Курьяново Наталья Синдяева. О начале работ говорят фотографии, выложенные в ее аккаунте в Facebook. 

Строительство Юго-Восточной хорды возобновлено несмотря на протесты жителей

Строительные работы в районе маршрута Юго-Восточной хорды. Фото: Facebook 

 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что, как выяснили местные муниципальные депутаты, заключения экспертизы на строительство моста и Юго-Восточной хорды на данном участке нет дорожной сети нет, нет и разрешения на строительство. 

Ранее активисты районов Москворечье-Сабурово и Царицыно Александр Ващук, Иван Кондратьев и жители Курьяново провели совместную общественную инспекцию строительных площадок на улице Каспийская на пересечении с Каширским шоссе и около дома № 53 по ул. 1-я Курьяновская, где, как они считают, без разрешительных документов начаты работы по строительству моста и Юго-Восточной хорды. 

Информационный щит на месте работ отсутствует, опрошенные на строительной площадке люди предъявить документы и исчерпывающую информацию о проводимых работах не смогли. 

Скриншот видеозаписи общественной инспекции строительной площадки. Источник: Facebook 

Наталья Синдяева также сообщила, что из переписки общественников с корпорацией Росатом, которой принадлежит Московский завод полиметаллов (МЗП), и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и другими структурными подразделениями правительства Москвы следует, что руководство этих структур стремится переложить ответственность за обезвреживание участка с повышенным радиационным заражением возле МЗП друг на друга. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что 9 октября организация Greenpeace и представители специализированной компании провели измерения и взяли пробы грунта на склоне между Московским заводом полиметаллов и железнодорожной станцией «Москворечье» – на участке, где должна пройти Юго-Восточная хорда. Результаты анализа проб показывают, что радиоактивные торий-232 и радий-226 были обнаружены непосредственно на участке, по которому планируется строить Юго-Восточную хорду, а не рядом с ним, как стараются заверить общественность власти города.  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков о Донбассе: «Нацгвардия готова к любым сценариям развития ситуации»19:28Семиэтажный паркинг построят в районе Останкинский19:21Трусова исполнила на тренировке новый четверной прыжок19:13Раскрыты причины успеха Су-34 в грузинской войне19:07СМИ КНР: Устаревшие ракеты ЗРК С-400 превзошли FD-2000 Китая19:07Кадыров «сорвет» сделку Кремля и Саудовской Аравии по поставке ЗРК С-400 — СМИ США19:07Один корабль СССР с ЗРК С-400 привёл в ужас весь флот Америки19:07Пенная вечеринка! В Нидерландах с размахом отметили покупку F-3519:07"Любят ребята других ребят": Бузова посвятила хит гомосексуалистам - ее уже окрестили "гей-иконой"19:04Чиновникам разрешили управлять НКО и дочерними фирмами госкорпораций19:01Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире19:00Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы19:00МИД Украины вызвал посла Казахстана из-за отказа Токаева признавать "аннексию" Крыма18:59Путин вручил премию в номинации "Волонтер года"18:56«Гражданская война» в правящей партии: «слуги народа» подрались в Раде (ВИДЕО)18:52Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:50