Показать меню

Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»

Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба в интервью одному из украинских изданий рассказал, в каком случае Украина будет считать «войну» с Россией оконченной.

По его словам, это случится только после возвращения Крыма в состав «незалежной», в противном же случае Киев готов продолжать «воевать».

На уточняющий вопрос журналиста, неужели «война» не будет окончена, даже если на Донбассе будет прекращён огонь, «выведены российские войска» и проведены «демократические» выборы, Кулеба жёстко ответил, что вопрос будет закрыт только после «возвращения» полуострова.

«Я глубоко убеждён, что война с Россией будет длиться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.


Война началась с Крыма — война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым», — настаивает украинский вице-премьер.

В истории с возвращением Крыма в состав России Кулеба нашёл параллели с «оккупацией балтийских государств».

«По незаконной оккупации Крыма они (европейские политики — прим. РВ) никогда не согласятся. Крым зашёл в „балтийскую модель“. Ведь после аннексии балтийских государств Советским союзом такой была юридическая позиция Запада: мы не признаем аннексию, замораживаем активы, связанные с аннексией, мы формально признаём легитимными те правительства, которые были в изгнании, но это не мешает нам сотрудничать с Москвой на всех остальных треках», — пояснил свою мысль украинский вице-премьер.

Он добавил, что любой украинский политик, который исключит Крым из повестки дня и перестанет говорить о нём, — «совершит государственное преступление… предусмотренное Уголовным кодексом».

Таким образом, единственный путь для Украины он видит в том, чтобы встать на тропу войны и добиваться возврата полуострова.

«Воевать — я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путём.

Я убежден, что Крым вернётся в Украину, что момент возврата Крыма в Украину будет моментом максимального ослабления России, когда Крым просто выскользнет из её ослабевших рук.

Мы должны постоянно, каждую минуту быть готовы к этому моменту. И как только он наступит, мы должны совершить этот поступок», — строит наполеоновские планы украинский вице-премьер.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Чернореченском водохранилище Севастополя остался трехмесячный запас21:20СБУ: Выявлена стратегия отмены мирного договора и возврата Венгрии украинских земель (ВИДЕО)20:30Голикова сравнила уровень смертности с показателями 2019 года20:30В Совфеде прокомментировали решение Турции по собору Святой Софии20:30Первый тоннель пройден на Коммунарской линии метро20:20С 11 июля на Фестивальном проезде в Протвино начнётся сезонный ремонт тротуаров20:20Патрулирование пляжей усилят в Нижегородской области20:10Нижний Новгород заберет у Москвы еще 40 б/у троллейбусов20:10Строительство М-12 повысит инвестпривлекательность Нижегородской области в два раза20:10В Липецке шесть домов останутся без воды. Адреса на 11 июля20:00Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России20:00В липецкой тюрьме осужденная открыла в себе необычный талант20:00Художницу Юлию Цветкову оштрафовали на ₽75 тыс. рублей за рисунок против гомофобии19:50В Санкт-Петербурге переименуют станцию метро «Новокрестовская» в «Зенит»19:50