Показать меню

Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»

Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба в интервью одному из украинских изданий рассказал, в каком случае Украина будет считать «войну» с Россией оконченной.

По его словам, это случится только после возвращения Крыма в состав «незалежной», в противном же случае Киев готов продолжать «воевать».

На уточняющий вопрос журналиста, неужели «война» не будет окончена, даже если на Донбассе будет прекращён огонь, «выведены российские войска» и проведены «демократические» выборы, Кулеба жёстко ответил, что вопрос будет закрыт только после «возвращения» полуострова.

«Я глубоко убеждён, что война с Россией будет длиться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.


Война началась с Крыма — война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым», — настаивает украинский вице-премьер.

В истории с возвращением Крыма в состав России Кулеба нашёл параллели с «оккупацией балтийских государств».

«По незаконной оккупации Крыма они (европейские политики — прим. РВ) никогда не согласятся. Крым зашёл в „балтийскую модель“. Ведь после аннексии балтийских государств Советским союзом такой была юридическая позиция Запада: мы не признаем аннексию, замораживаем активы, связанные с аннексией, мы формально признаём легитимными те правительства, которые были в изгнании, но это не мешает нам сотрудничать с Москвой на всех остальных треках», — пояснил свою мысль украинский вице-премьер.

Он добавил, что любой украинский политик, который исключит Крым из повестки дня и перестанет говорить о нём, — «совершит государственное преступление… предусмотренное Уголовным кодексом».

Таким образом, единственный путь для Украины он видит в том, чтобы встать на тропу войны и добиваться возврата полуострова.

«Воевать — я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путём.

Я убежден, что Крым вернётся в Украину, что момент возврата Крыма в Украину будет моментом максимального ослабления России, когда Крым просто выскользнет из её ослабевших рук.

Мы должны постоянно, каждую минуту быть готовы к этому моменту. И как только он наступит, мы должны совершить этот поступок», — строит наполеоновские планы украинский вице-премьер.

Загрузка...
Автор: MusorBok По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков о Донбассе: «Нацгвардия готова к любым сценариям развития ситуации»19:28Семиэтажный паркинг построят в районе Останкинский19:21Трусова исполнила на тренировке новый четверной прыжок19:13Раскрыты причины успеха Су-34 в грузинской войне19:07СМИ КНР: Устаревшие ракеты ЗРК С-400 превзошли FD-2000 Китая19:07Кадыров «сорвет» сделку Кремля и Саудовской Аравии по поставке ЗРК С-400 — СМИ США19:07Один корабль СССР с ЗРК С-400 привёл в ужас весь флот Америки19:07Пенная вечеринка! В Нидерландах с размахом отметили покупку F-3519:07"Любят ребята других ребят": Бузова посвятила хит гомосексуалистам - ее уже окрестили "гей-иконой"19:04Чиновникам разрешили управлять НКО и дочерними фирмами госкорпораций19:01Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире19:00Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы19:00МИД Украины вызвал посла Казахстана из-за отказа Токаева признавать "аннексию" Крыма18:59Путин вручил премию в номинации "Волонтер года"18:56«Гражданская война» в правящей партии: «слуги народа» подрались в Раде (ВИДЕО)18:52Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:50