Показать меню

На Украине паника: ДНР признали на международном уровне? (ФОТО)

На Украине паника: ДНР признали на международном уровне? (ФОТО)

Киевские СМИ сегодня тиражируют «тревожную» новость. Национальная сборная Донецкой Народной Республики официально под своим флагом выступила на международных соревнованиях.

Спортсмены ДНР завоевали полный набор медалей, в том числе 10 золотых, на IX Кубке мира по каратэ KWF в Японии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодёжи, спорта и туризма Республики.

«Сборная ДНР по каратэ завоевала 13 медалей на Кубке мира в Японии, было завоевано 10 золотых медалей, две серебряные и одна бронзовая», — говорится в сообщении.

Кубок мира проходил 9–10 ноября в Токио, соревнования объединили спортсменов из 32 стран. По данным Минспорта, команда ДНР была представлена как полноценный член Всемирной федерации каратэномичи*.

Информация об участии команды ДНР, а также фото с соревнований буквально взорвали пропагандистские ресурсы Украины. Досталось и Токио, и главе МИД Украины Вадиму Пристайко. Прозвучали и предложения наказать Японию санкциями за приём команды ДНР.

«Она (команда) выступила, так сказать, “легально”, то есть не встретив никакого сопротивления со стороны организаторов, других участников и в конце концов со стороны МИД Украины», — раскачивают панику СМИ «Незалежной».

Один из украинских политтехнологов Алексей Голобуцкий не остался в стороне от волны негодования и прокомментировал взбудоражившую «патрiотiв» новость.

«То есть для Японии „ДНР” существует, это не территория суверенной Украины, оккупированная террористами, а нормальная такая страна, не меньше других», — написал Голобуцкий, призвав к ответу и Министерство иностранных дел Украины, которое, по его словам, обязано было отследить ситуацию и выступить с протестом.

«Это не какие-то подпольные бои без правил на подвале в Макеевке, а публичное рекламируемое заранее и согласуемое на международном уровне мероприятие, значит, и для Пристайко существует «ДНР»?» — возмущённо высказывается Голобуцкий.

Справка

Всемирная Федерация Каратэномичи (KWF) — международная организация, целью которой является возвращение к традициям японского каратэ. Этот вид единоборств отличается применением разнообразных техник: ударов руками, локтями, ногами, головой, бросковыми приёмами.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сегодняшнего дня в Липецке закроют сквозной проезд на улице Семашко11:30У пенсионера в Липецке похитили инструменты на 60 тысяч рублей11:30Советник главы «Роскосмоса» задержан по подозрению в госизмене (ВИДЕО)11:20Почти 200 умерших за сутки: коронавирус в России11:20Погоня в Одессе: СБУ ловила членов этнической банды (ФОТО, ВИДЕО)11:20Никитин прокомментировал рост тарифов на коммунальные услуги11:00Елена Лекомцева ушла с поста главы нижегородского дептранса11:00Впервые за долгое время прирост нижегородцев с коронавирусом составил меньше 20011:00Шесть домов по программе реновации введены в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года10:30В Екатеринбурге у зданий вузов появились работы о бессмысленности высшего образования10:10В Челябинской области победитель праймериз ЕР оказался членом «Справедливой России»10:10В Кургане пенсионер, лишенный водительских прав, вылетел с дороги, пробив ограждения10:10Житель Китая вернулся домой через два месяца после того, как семье выдали якобы его тело09:50СВХ продлят за МКАД от Косинской развязки до Покровской улицы в 2023 году09:40
Популярные новости