Показать меню

В Новосибирске снесут ещё 20 домов для нового моста через Обь


Больше всего домов снесут в частном секторе на улицах Большая и Туннельная


В Новосибирске решили снести ещё 21 дом на улицах Большая и Туннельная в Ленинском районе — это нужно для подготовки стройплощадки четвёртого моста через Обь. Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-службе областного правительства в ответ на официальный запрос.

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, для стройплощадки необходимо освободить 83 участка: 79 выкупили и 58 из них освободили, ещё 21 планируют снести до конца этого года. 

Сейчас на Большой и Туннельной разбирают выкупленные дома, а последние жильцы, которым дали на сборы всего два месяца вместо полугода, собирают свои вещи и активно ищут новое жильё. НГС выпустил репортаж с обеих улиц, жильцы которых жалуются на мародёров и маленькие выплаты. 

— Некоторые правообладатели уклонялись от проведения оценки изымаемого имущества и допуска оценщика к осмотру изымаемого имущества в целях подготовки отчёта об оценке. У ряда правообладателей отсутствовали правоустанавливающие документы, для оформления которых требовалось время. В связи с этим у указанных правообладателей изымаемого имущества оценка рыночной стоимости имущества была проведена позднее, чем у остальных. Средняя цена за земельные участки составляет среднерыночную стоимость. Средний размер возмещения за сотку земли составляет 230 тысяч рублей, — пояснили в министерстве.

Подготовить стройплощадку власти должны осенью 2020 года — работы здесь начали в конце прошлого сентября. Всего под снос попали больше 700 зданий, включая жилые дома, разные постройки и АЗС. Сам четвёртый мост соединит площадь Труда на левом берегу с площадью инженера Будагова на правом. Строители нового моста также решили отремонтировать трамвайный мост через Ипподромскую.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Большинство екатеринбуржцев поддержало реконструкцию парка XXII партсъезда11:40В Свердловской области скончались еще семь пациентов с коронавирусом11:40Графические дизайнеры в Липецке изобразили последствия опасной езды в виде начинки для пиццы11:30С сегодняшнего дня в Липецке закроют сквозной проезд на улице Семашко11:30У пенсионера в Липецке похитили инструменты на 60 тысяч рублей11:30Советник главы «Роскосмоса» задержан по подозрению в госизмене (ВИДЕО)11:20Почти 200 умерших за сутки: коронавирус в России11:20Погоня в Одессе: СБУ ловила членов этнической банды (ФОТО, ВИДЕО)11:20Никитин прокомментировал рост тарифов на коммунальные услуги11:00Елена Лекомцева ушла с поста главы нижегородского дептранса11:00Впервые за долгое время прирост нижегородцев с коронавирусом составил меньше 20011:00Шесть домов по программе реновации введены в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года10:30В Екатеринбурге у зданий вузов появились работы о бессмысленности высшего образования10:10В Челябинской области победитель праймериз ЕР оказался членом «Справедливой России»10:10
Популярные новости