Показать меню

В Новосибирске снесут ещё 20 домов для нового моста через Обь


Больше всего домов снесут в частном секторе на улицах Большая и Туннельная


В Новосибирске решили снести ещё 21 дом на улицах Большая и Туннельная в Ленинском районе — это нужно для подготовки стройплощадки четвёртого моста через Обь. Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-службе областного правительства в ответ на официальный запрос.

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, для стройплощадки необходимо освободить 83 участка: 79 выкупили и 58 из них освободили, ещё 21 планируют снести до конца этого года. 

Сейчас на Большой и Туннельной разбирают выкупленные дома, а последние жильцы, которым дали на сборы всего два месяца вместо полугода, собирают свои вещи и активно ищут новое жильё. НГС выпустил репортаж с обеих улиц, жильцы которых жалуются на мародёров и маленькие выплаты. 

— Некоторые правообладатели уклонялись от проведения оценки изымаемого имущества и допуска оценщика к осмотру изымаемого имущества в целях подготовки отчёта об оценке. У ряда правообладателей отсутствовали правоустанавливающие документы, для оформления которых требовалось время. В связи с этим у указанных правообладателей изымаемого имущества оценка рыночной стоимости имущества была проведена позднее, чем у остальных. Средняя цена за земельные участки составляет среднерыночную стоимость. Средний размер возмещения за сотку земли составляет 230 тысяч рублей, — пояснили в министерстве.

Подготовить стройплощадку власти должны осенью 2020 года — работы здесь начали в конце прошлого сентября. Всего под снос попали больше 700 зданий, включая жилые дома, разные постройки и АЗС. Сам четвёртый мост соединит площадь Труда на левом берегу с площадью инженера Будагова на правом. Строители нового моста также решили отремонтировать трамвайный мост через Ипподромскую.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский встретился с «онижедетьми» Майдана и пообещал не предавать Украину (ФОТО)13:01Одесская трагедия: число жертв в сгоревшем колледже растёт (+ФОТО, ВИДЕО)13:01ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита «нормандской четвёрки»13:01Гибель российского миллиардера в Британии: полиция сделала заявление13:01Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)13:00На проект благоустройства бульвара на пр. Гагарина потратят более 1 млн рублей13:00Нижний Новгород станет местом проведения форума «Среда для жизни»13:00Проект по сохранению нижегородской земской больницы разработают за 1,5 млн рублей13:00Сумма ипотечных обязательств нижегородцев выросла почти на 13%13:00Депутат Госдумы добивается отмены комиссии при оплате ЖКХ для нижегородцев13:00Звезда "Звездных войн 9" не будет делать селфи с фанатами12:51Звезда "Капитана Марвел" возглавила рейтинг артистов 2019 года12:49Гособвинение допросило в суде экс-мэра Сургута по «песочному делу»12:44В Челябинске из 13,5 тонны просроченного мяса сделали полуфабрикаты12:42Кэти Перри и Орландо Блум перенесли дату своей свадьбы12:42В Челябинской области школьников проверяли на наркотики в тайне от родителей12:39