Показать меню
12 ноя 18:00Общество

В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами

В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами
С ноября 2019 года украинцы больше не будут получать квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом льгот и субсидий. Это связано с новым механизмом начислений, которые вступили в силу с 1 октября, сообщили на сайте Министерства социальной политики Украины.

"Отныне льгота предоставляется в денежной форме органами социальной защиты населения. Рассчитанные суммы льгот пересчитываются "Ощадбанком" для дальнейшего проведения ним расчета с предоставителем услуг за каждого конкретного льготника (в безналичной форме)", - уточнили в ведомстве.

Те льготники, которые подали заявление в органы соцзащиты на получение льгот наличкой, смогут получить выплаты в банке или на почте.
"В случае получения налички льготник должен полностью оплатить потребление услуг. Другие платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечисляет предоставитель услуг "Ощадбанк". Учитывая, что такой механизм внедряется впервые, из-за неточности в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам за октября 2019 года", - предупредили в министерстве.
Напомним, с 1 марта 2019 года субсидии начали выплачивать деньгами. Монетизированные субсидии пенсионерам выплачивают вместе с пенсией через банк или "Укрпоштой". Остальные субсидианты получают выплаты через "Ощадбанк".

В мае в Кабмине сообщили, что после монетизации субсидий коммунальные услуги оплатили до 85% населения.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сегодняшнего дня в Липецке закроют сквозной проезд на улице Семашко11:30У пенсионера в Липецке похитили инструменты на 60 тысяч рублей11:30Советник главы «Роскосмоса» задержан по подозрению в госизмене (ВИДЕО)11:20Почти 200 умерших за сутки: коронавирус в России11:20Погоня в Одессе: СБУ ловила членов этнической банды (ФОТО, ВИДЕО)11:20Никитин прокомментировал рост тарифов на коммунальные услуги11:00Елена Лекомцева ушла с поста главы нижегородского дептранса11:00Впервые за долгое время прирост нижегородцев с коронавирусом составил меньше 20011:00Шесть домов по программе реновации введены в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года10:30В Екатеринбурге у зданий вузов появились работы о бессмысленности высшего образования10:10В Челябинской области победитель праймериз ЕР оказался членом «Справедливой России»10:10В Кургане пенсионер, лишенный водительских прав, вылетел с дороги, пробив ограждения10:10Житель Китая вернулся домой через два месяца после того, как семье выдали якобы его тело09:50СВХ продлят за МКАД от Косинской развязки до Покровской улицы в 2023 году09:40
Популярные новости