Показать меню
12 ноя 18:00Общество

В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами

В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами
С ноября 2019 года украинцы больше не будут получать квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом льгот и субсидий. Это связано с новым механизмом начислений, которые вступили в силу с 1 октября, сообщили на сайте Министерства социальной политики Украины.

"Отныне льгота предоставляется в денежной форме органами социальной защиты населения. Рассчитанные суммы льгот пересчитываются "Ощадбанком" для дальнейшего проведения ним расчета с предоставителем услуг за каждого конкретного льготника (в безналичной форме)", - уточнили в ведомстве.

Те льготники, которые подали заявление в органы соцзащиты на получение льгот наличкой, смогут получить выплаты в банке или на почте.
"В случае получения налички льготник должен полностью оплатить потребление услуг. Другие платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечисляет предоставитель услуг "Ощадбанк". Учитывая, что такой механизм внедряется впервые, из-за неточности в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам за октября 2019 года", - предупредили в министерстве.
Напомним, с 1 марта 2019 года субсидии начали выплачивать деньгами. Монетизированные субсидии пенсионерам выплачивают вместе с пенсией через банк или "Укрпоштой". Остальные субсидианты получают выплаты через "Ощадбанк".

В мае в Кабмине сообщили, что после монетизации субсидий коммунальные услуги оплатили до 85% населения.
Загрузка...
Автор: MusorBok По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский встретился с «онижедетьми» Майдана и пообещал не предавать Украину (ФОТО)13:01Одесская трагедия: число жертв в сгоревшем колледже растёт (+ФОТО, ВИДЕО)13:01ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита «нормандской четвёрки»13:01Гибель российского миллиардера в Британии: полиция сделала заявление13:01Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)13:00На проект благоустройства бульвара на пр. Гагарина потратят более 1 млн рублей13:00Нижний Новгород станет местом проведения форума «Среда для жизни»13:00Проект по сохранению нижегородской земской больницы разработают за 1,5 млн рублей13:00Сумма ипотечных обязательств нижегородцев выросла почти на 13%13:00Депутат Госдумы добивается отмены комиссии при оплате ЖКХ для нижегородцев13:00Звезда "Звездных войн 9" не будет делать селфи с фанатами12:51Звезда "Капитана Марвел" возглавила рейтинг артистов 2019 года12:49Гособвинение допросило в суде экс-мэра Сургута по «песочному делу»12:44В Челябинске из 13,5 тонны просроченного мяса сделали полуфабрикаты12:42Кэти Перри и Орландо Блум перенесли дату своей свадьбы12:42В Челябинской области школьников проверяли на наркотики в тайне от родителей12:39