Показать меню

Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным

Пристайко: большинство украинцев хотят, чтобы Зеленский договорился с Путиным
Министр иностранных дел Вадим Пристайко убежден, что большинство украинцев хотят, чтобы президент Владимир Зеленский попытался договориться с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным. Об этом Пристайко заявил в эфире телеканала ICTV.

Министр отметил, что что осознаёт, что добиться какого-то значительного прогресса вряд ли удастся, но "не попробовать мы не можем".

"Президент полагает, что большинство украинцев хотят, чтобы он договорился с лидером страны-оккупанта РФ Владимиром Путиным о возможности взаимодействовать и так построить отношения, чтобы не умирали люди, чтобы наша торговля если не процветала, то хотя бы не умирала", - сказал Пристайко.
"Считаю, что мы, украинцы, которые дали шанс конкретному человеку - Владимиру Зеленскому - стать президентом и повести эту страну вперед, не только рассчитываем, а требуем от него, чтобы он сделал эту попытку. Он ее сейчас и делает, мы сейчас наблюдаем", - добавил он.

Пристайко подчеркнул, что Украина отводом войск, обменом пленными и другими действиями выполнила "довольно болезненные условия", что дало возможность для начала диалога с Путиным.

Напомним, 29 октября Украина начала отвод войск в районе Золотого Луганской области, а через день Путин подтвердил готовность к участию в саммите "нормандской четверки".
Украинская сторона и лидеры Франции и Германии готовы были провести саммит "нормандской четверки" еще 17 сентября, но Россия по "техническим причинам" не смогла принять участие в этой встрече. Президент Зеленский назвал разведение сил в Петровском, которое стартовало 9 ноября, третьим и последним условием для встречи в "нормандском формате".

Последний раз лидеры "четверки" встречались еще осенью 2016 года в Берлине.

Во время президентской кампании Зеленский говорил, что встретится с Путиным только после возвращения оккупированных территорий. Он также обещал поднять вопрос о компенсации за Крым и Донбасс.

В Кремле, в свою очередь, заявляли, что Путин начнет встречу с Зеленским "с правильных фраз".
Загрузка...
Автор: MusorBok По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков о Донбассе: «Нацгвардия готова к любым сценариям развития ситуации»19:28Семиэтажный паркинг построят в районе Останкинский19:21Трусова исполнила на тренировке новый четверной прыжок19:13Раскрыты причины успеха Су-34 в грузинской войне19:07СМИ КНР: Устаревшие ракеты ЗРК С-400 превзошли FD-2000 Китая19:07Кадыров «сорвет» сделку Кремля и Саудовской Аравии по поставке ЗРК С-400 — СМИ США19:07Один корабль СССР с ЗРК С-400 привёл в ужас весь флот Америки19:07Пенная вечеринка! В Нидерландах с размахом отметили покупку F-3519:07"Любят ребята других ребят": Бузова посвятила хит гомосексуалистам - ее уже окрестили "гей-иконой"19:04Чиновникам разрешили управлять НКО и дочерними фирмами госкорпораций19:01Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире19:00Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы19:00МИД Украины вызвал посла Казахстана из-за отказа Токаева признавать "аннексию" Крыма18:59Путин вручил премию в номинации "Волонтер года"18:56«Гражданская война» в правящей партии: «слуги народа» подрались в Раде (ВИДЕО)18:52Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:50