Показать меню

На Южном Урале к Кубку мира по сноуборду заснеживают трассы и построят финишный городок

На Южном Урале к Кубку мира по сноуборду заснеживают трассы и построят финишный городокvecherka_74 / Instagram

На горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» (Банное) к открытию этапа Кубка мира по сноуборду, который пройдет 7–8 декабря, построят финишный городок: трибуны на 2,5 тыс. зрителей, помещения для спортсменов, судейские, пресс-центр и т. д. Строительство этих объектов начнется по плану — в последнюю неделю ноября, сообщил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, который в конце минувшей недели провел на Банном заседание оргкомитета.

«Подготовка к этапу Кубка мира по сноуборду идет в плановом режиме. На горе мы осмотрели место размещения будущих объектов. Их начнут строить в последнюю неделю ноября. Сейчас, в связи с тем, что снега выпало немного, идет искусственное заснеживание трасс, — рассказал Вадим Евдокимов. — Кроме того, с представителями властей Башкирии (а курорт „Металлург-Магнитогорск“ находится хоть и рядом с нами, но на территории этой республики) обсудили организационные вопросы — по аккредитации, медицине (будут работать медики Магнитки) и т. д. У нас уже есть опыт межрегионального сотрудничества с Башкирией — в 2015 году на Банном мы проводили Сурдлимпийские игры, поэтому понимание всех процессов есть».

vecherka_74 / Instagram

По словам челябинского вице-губернатора, на этапе Кубка мира ждут спортсменов из 16 стран (заявки уже подали 136 человек из 14 стран). Команды будут размещены в санатории «Юбилейный» (ММК, расположен тут же на озере Банное). Большинство спортсменов прилетит в Магнитогорск, делегацию Японии будут встречать в Уфе.

«Мы готовим для гостей насыщенную развлекательную программу. Так, 6 декабря на Банном пройдет театрализованная жеребьевка. Кроме того, башкирская сторона планирует установить юрты, представить национальные угощения, провести концерт своих коллективов, чтобы познакомить гостей с культурой своего народа», — рассказал Вадим Евдокимов.

На соревнованиях ждут губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главу Башкортостана Радия Хабирова.

vecherka_74 / Instagram

Напомним, 7–8 декабря на горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» пройдет этап Кубка мира по сноуборду, на котором будет разыграно четыре комплекта наград в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белла Хадид ведет борьбу с депрессией13:21Как знаменитости шутят друг над другом13:21Ариэль Уинтер приоткрыла за кулисье сьемок «Американской семейки»13:21«Женат или за девушками бегает?»: в сети обсуждают заигрывания Богдана13:17«Пытаются набрать молодых»: «власти» ОРЛО намерены уволить «пожилых» членов НВФ13:15Селин Дион поведала, почему герой Ди Каприо из «Титаника» погиб13:10"Яна отняла ребенка у другой женщины": Маша Малиновская осудила Рудковскую13:09Медики связывают слабость мышц у мужчин старше 45 лет с угрозой инсульта или инфаркта13:07В Ставрополье наградили учительницу, защитившую детей от вооруженного дебошира13:06Роскомнадзор хочет ввести единый счетчик интернет-аудитории и отключать рекламу сайтам13:04ЕС хочет упростить визовый режим с Белоруссией13:01СМИ: Ольга Бузова собирается поить россиян "Бузводкой" и "Бузконьяком"12:56«Трактор» ответил фанатам, написавшим открытое письмо Текслеру12:54В Челябинской области мошенники удаленно оформили на сельскую учительницу кредит в 1,4 млн12:52Фанаты «Трактора» попросили губернатора уволить Видгофа и объявили бойкот клубу12:47В Челябинске неизвестные расклеили объявления об отключении тепла в связи с долгами УК12:45