Показать меню

На Южном Урале к Кубку мира по сноуборду заснеживают трассы и построят финишный городок

На Южном Урале к Кубку мира по сноуборду заснеживают трассы и построят финишный городокvecherka_74 / Instagram

На горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» (Банное) к открытию этапа Кубка мира по сноуборду, который пройдет 7–8 декабря, построят финишный городок: трибуны на 2,5 тыс. зрителей, помещения для спортсменов, судейские, пресс-центр и т. д. Строительство этих объектов начнется по плану — в последнюю неделю ноября, сообщил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, который в конце минувшей недели провел на Банном заседание оргкомитета.

«Подготовка к этапу Кубка мира по сноуборду идет в плановом режиме. На горе мы осмотрели место размещения будущих объектов. Их начнут строить в последнюю неделю ноября. Сейчас, в связи с тем, что снега выпало немного, идет искусственное заснеживание трасс, — рассказал Вадим Евдокимов. — Кроме того, с представителями властей Башкирии (а курорт „Металлург-Магнитогорск“ находится хоть и рядом с нами, но на территории этой республики) обсудили организационные вопросы — по аккредитации, медицине (будут работать медики Магнитки) и т. д. У нас уже есть опыт межрегионального сотрудничества с Башкирией — в 2015 году на Банном мы проводили Сурдлимпийские игры, поэтому понимание всех процессов есть».

vecherka_74 / Instagram

По словам челябинского вице-губернатора, на этапе Кубка мира ждут спортсменов из 16 стран (заявки уже подали 136 человек из 14 стран). Команды будут размещены в санатории «Юбилейный» (ММК, расположен тут же на озере Банное). Большинство спортсменов прилетит в Магнитогорск, делегацию Японии будут встречать в Уфе.

«Мы готовим для гостей насыщенную развлекательную программу. Так, 6 декабря на Банном пройдет театрализованная жеребьевка. Кроме того, башкирская сторона планирует установить юрты, представить национальные угощения, провести концерт своих коллективов, чтобы познакомить гостей с культурой своего народа», — рассказал Вадим Евдокимов.

На соревнованиях ждут губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главу Башкортостана Радия Хабирова.

vecherka_74 / Instagram

Напомним, 7–8 декабря на горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» пройдет этап Кубка мира по сноуборду, на котором будет разыграно четыре комплекта наград в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчане выбирают телефонные номера с единицами17:10«Клуб сможет летать на восток». Артамонов рассказал о поддержке «Металлурга»17:10Таксисты избили боевиков 10-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса16:50Вода на пляже Николаева стала ядовито-зелёной (ФОТО)16:50ОФИЦИАЛЬНО: Русский язык стал единственным государственным в ЛНР (ВИДЕО)16:50Лже-соцработники похитили 500 тыс. рублей у екатеринбуржских пенсионеров16:20Свердловские власти и бизнес обсудили повышения инвестиционного потенциала в условиях пандемии16:20В Югре за сутки подтверждено 111 случаев COVID-1916:20Глава муниципального округа раскритиковал работу мэра Москвы после штрафа его супруге-медику15:50Эксперимент? Над москвичами? Указ мэра Москвы явно противоречит конституции и здравому смыслу15:50Google грозит штраф в 5 млрд долларов за незаконный сбор персональных данных15:30Украина выходит на стабилизацию по ситуации с коронавирусом15:30Депутат Верховной рады задекларировал два Land Cruiser по $80015:30Это Украина: «ветеран АТО» пытался взорвать полицейских рядом с рухнувшим мостом через Днепр (ФОТО)15:20