Показать меню
10 ноя 19:49Технологии

"Я облажался": Билл Гейтс назвал главную причину провала Windows Phone

"Я облажался": Билл Гейтс назвал главную причину провала Windows Phone
Во время интервью на конференции Dealbook Билл Гейтс высказался о том, почему Windows Phone потерпел неудачу, а Android вышел в лидеры. По мнению основателя корпорации Microsoft, ему не удалось сделать удачную операционную систему, потому что он был лично занят антимонопольными разбирательствами, сообщает CNBC.

Билл Гейтс убежден, что одной из главных причин, по которой Microsoft опоздала на мобильную гонку, была антимонопольная проверка со стороны Министерства юстиции США, что также заставило его уйти в отставку раньше. Он намекнул на нынешнюю волну регуляторных проверок и на то, как они могут отвлекать компании, которые желают создать что-то полезное и массовое для потребителей.

"Без сомнений, антимонопольный иск нанес ущерб Microsoft. Из-за него мы отвлеклись от мобильного рынка. Вместо Android мир бы пользовался Windows Phone. Мы были очень близки, но меня слишком это отвлекало. Я облажался потому, что отвлекся. Никому такого не пожелаю", – прокомментировал Билл Гейтс.
До начала антимонопольных разбирательств, Microsoft собиралась заключить важную сделку с Motorola и портировать Windows Mobile на эти смартфоны. Однако отвлеклась, а производитель смартфонов в 2009 переключился на Android и выпустил успешную линейку мобильных устройств Droid.

"Сегодня никто даже и не вспомнит, что существовала мобильная операционная система Windows Mobile. Мы проиграли", – отметил Билл Гейтс.

По мнению бывших сотрудников Microsoft и экспертов, компания пыталась воспроизвести традиционную модель лицензирования Windows, которая хорошо работала для настольных компьютеров, но была крайне неадекватной для мобильных устройств. Эта громоздкая система просто оттолкнула разработчиков приложений и партнеров по аппаратному обеспечению, что в конечном итоге усложнило судьбу Windows Phone.
Загрузка...
Автор: MusorBok По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат Госдумы добивается отмены комиссии при оплате ЖКХ для нижегородцев13:00Звезда "Звездных войн 9" не будет делать селфи с фанатами12:51Звезда "Капитана Марвел" возглавила рейтинг артистов 2019 года12:49Гособвинение допросило в суде экс-мэра Сургута по «песочному делу»12:44В Челябинске из 13,5 тонны просроченного мяса сделали полуфабрикаты12:42Кэти Перри и Орландо Блум перенесли дату своей свадьбы12:42В Челябинской области школьников проверяли на наркотики в тайне от родителей12:39Бывший вице-губернатор из команды Юревича возглавит структуру при челябинском минпроме12:37Вице-премьер РФ одобрил инициативу Текслера по запуску аэроэкспресса и «Ласточек»12:34Опозорил ради Лободы или зачем Ревва «спалил» неудачную пластику жены?12:00«Предатель» просится обратно или как Светлаков вернется в «Уральские пельмени»12:00Беременная невеста не помеха? Козловский закрутил роман со шведской актрисой12:00Федор Добронравов уходит из «Сватов» из-за интрижки с Татьяной Кравченко12:0030 лет коту под хвост! Потерянное Фадеевым обручальное кольцо сломало семейную жизнь артиста12:00Президент наградил орденом «За заслуги» III степени известных артистов11:49Эксперты объявили «цвет 2020 года»11:49