Показать меню
10 ноя 19:49Технологии

"Я облажался": Билл Гейтс назвал главную причину провала Windows Phone

"Я облажался": Билл Гейтс назвал главную причину провала Windows Phone
Во время интервью на конференции Dealbook Билл Гейтс высказался о том, почему Windows Phone потерпел неудачу, а Android вышел в лидеры. По мнению основателя корпорации Microsoft, ему не удалось сделать удачную операционную систему, потому что он был лично занят антимонопольными разбирательствами, сообщает CNBC.

Билл Гейтс убежден, что одной из главных причин, по которой Microsoft опоздала на мобильную гонку, была антимонопольная проверка со стороны Министерства юстиции США, что также заставило его уйти в отставку раньше. Он намекнул на нынешнюю волну регуляторных проверок и на то, как они могут отвлекать компании, которые желают создать что-то полезное и массовое для потребителей.

"Без сомнений, антимонопольный иск нанес ущерб Microsoft. Из-за него мы отвлеклись от мобильного рынка. Вместо Android мир бы пользовался Windows Phone. Мы были очень близки, но меня слишком это отвлекало. Я облажался потому, что отвлекся. Никому такого не пожелаю", – прокомментировал Билл Гейтс.
До начала антимонопольных разбирательств, Microsoft собиралась заключить важную сделку с Motorola и портировать Windows Mobile на эти смартфоны. Однако отвлеклась, а производитель смартфонов в 2009 переключился на Android и выпустил успешную линейку мобильных устройств Droid.

"Сегодня никто даже и не вспомнит, что существовала мобильная операционная система Windows Mobile. Мы проиграли", – отметил Билл Гейтс.

По мнению бывших сотрудников Microsoft и экспертов, компания пыталась воспроизвести традиционную модель лицензирования Windows, которая хорошо работала для настольных компьютеров, но была крайне неадекватной для мобильных устройств. Эта громоздкая система просто оттолкнула разработчиков приложений и партнеров по аппаратному обеспечению, что в конечном итоге усложнило судьбу Windows Phone.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шесть домов по программе реновации введены в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года10:30В Екатеринбурге у зданий вузов появились работы о бессмысленности высшего образования10:10В Челябинской области победитель праймериз ЕР оказался членом «Справедливой России»10:10В Кургане пенсионер, лишенный водительских прав, вылетел с дороги, пробив ограждения10:10Житель Китая вернулся домой через два месяца после того, как семье выдали якобы его тело09:50СВХ продлят за МКАД от Косинской развязки до Покровской улицы в 2023 году09:40Директор Dassault Systèmes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ09:40Как можно подключить газ к участку в Подмосковье онлайн09:40Российские школьники приступили к сдаче самого массового ЕГЭ09:10Жители Дзержинска рассказали МЧС о разбившемся самолете09:10Специалисты: элитный отдых в Крыму стоит как квартира в Москве09:10Взрыв метеорита в небе над Токио (ВИДЕО)08:50Генсек ООН озвучил худший сценарий после пандемии08:50В оккупированной Станице Луганской мужчина уничтожил знак «Украина» (ФОТО)08:50