Показать меню

"Рукописи не горят": Нафтогаз ответил на предложение Газпрома начать все с чистого листа


Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко прокомментировал предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера начать переговоры по новому транзитному контракту с чистого листа.

По словам представителя украинской компании, инициатива российской стороны не имеет смысла в связи с так называемым анбайндингом — передачей "Нафтогазом" полномочий по управлению украинской ГТС независимому оператору.

"Наличие открытых споров между "Газпромом" и "Нафтогазом", а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт будет подписывать не "Нафтогаз", а обособленный от "Нафтогаза" оператор ГТС. То есть если "Газпром" и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором — это именно такой вариант", — написал Витренко в Facebook.

Однако это не означает, что "старые листы бумаги" исчезнут.

"Рукописи не горят", как писал украинский классик. Пусть эти "старые листы бумаги" рассматривают суды...", — добавил представитель "Нафтогаза".

Как писал Ruposters, предложение обнулить претензии и заключить мировое соглашение Алексей Миллер выдвинул еще в июне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нафтогаз Украины» поблагодарил США за новый проект санкций по «Северному потоку — 2»02:10Более 100 правоохранителей пострадали в Вашингтоне во время протестов02:10Меркель сделала заявление по поводу 5-го срока02:10В Липецке арестовали извергов, насмерть забивших мужчину на стадионе01:30Липецкие сотрудники ГИБДД трижды за сутки отказались от взяток01:30В Липецке спасли застрявшего между гаражами щенка01:30Пляски вокруг потока: почему на словах Европа борется против, а на деле за русский газ01:20"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok01:20В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео01:20Лунный день сегодня 5 июня 2020 года01:106 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?01:10Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:40В России оценили шансы достроить «Северный поток — 2» после новых санкций00:40«Чёрный майдан» в Европе: В Бельгии осквернили и требуют снести статуи Леопольда II00:40