Показать меню

"Рукописи не горят": Нафтогаз ответил на предложение Газпрома начать все с чистого листа


Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко прокомментировал предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера начать переговоры по новому транзитному контракту с чистого листа.

По словам представителя украинской компании, инициатива российской стороны не имеет смысла в связи с так называемым анбайндингом — передачей "Нафтогазом" полномочий по управлению украинской ГТС независимому оператору.

"Наличие открытых споров между "Газпромом" и "Нафтогазом", а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт будет подписывать не "Нафтогаз", а обособленный от "Нафтогаза" оператор ГТС. То есть если "Газпром" и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором — это именно такой вариант", — написал Витренко в Facebook.

Однако это не означает, что "старые листы бумаги" исчезнут.

"Рукописи не горят", как писал украинский классик. Пусть эти "старые листы бумаги" рассматривают суды...", — добавил представитель "Нафтогаза".

Как писал Ruposters, предложение обнулить претензии и заключить мировое соглашение Алексей Миллер выдвинул еще в июне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава челябинского минздрава начал кадровую реформу с лучших в регионе врачей09:03В Грузии возобновились массовые протесты. Жители Тбилиси ставят палатки около парламента09:00Украинский адмирал пожаловался на российские «Калибры» в Черном море08:28Гастарбайтеры претендуют на большую зарплату, чем россияне08:28К чему реально приведёт продажа земли на Украине (ВИДЕО)08:28Александр Трищецкий: «В мегаполисах будущего личному автомобилю предпочтут гироскутер и моноколесо»08:00Вечные заторы и ДТП: как сормовичам живется в «железнодорожном гетто»07:43Трассу в Воскресенском районе затопило из-за повышения уровня воды в реке Ветлуга07:43Нижегородский депутат Лазарев дал своим компаниям трудновыговариваемые названия07:43Жители Новинок хотят провести митинг из-за присоединения к Нижнему Новгороду07:43Олег Тактаров раскритиковал дорогу из Вознесенского в Выксу07:43Пилот севшего в кукурузу A321 объяснил, почему скрывает имя от пассажиров07:07Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год06:56Гороскоп на 2020 год: Рак06:56«Великий Путин и плохие США»: Зачем Коломойский решил «отдать» Украину России06:42«Железный волк» НАТО отрабатывает захват белорусских городов у границы (ФОТО, ВИДЕО)06:42