Показать меню

Суд не оценил шутку петербургского активиста о сожженных бюллетенях

Суд не оценил шутку петербургского активиста о сожженных бюллетеняхНаиль Фаттахов / Znak.com

Санкт-Петербургский городской суд отказал в жалобе Тимофею Городилову, удаленному с избирательного участка 8 сентября за призыв «сжигать бюллетени». Об этом Городилов рассказал корреспонденту Znak.com.

На выборах 8 сентября Тимофей Городилов был членом комиссии УИК № 635. По словам активиста, он узнал о том, что на него составлен акт об удалении около часа дня. В 16.00 состоялось судебное заседание Кировского районного суда, на котором Городилова отстранили от работы в комиссии. В судебном решении его признали виновным в нарушении законодательства о выборах: «Нарушение необходимо квалифицировать как агитацию, выразившуюся в призыве об отказе от голосования». В решении суда также сказано, что активист призывал избирателя сжечь или испортить бюллетень.

Уже после выборов Городилов подал жалобу: «Когда избирателей не было, мы сидели с другими членами комиссии, разговаривали. Я тогда сказал в рамках шутки что-то вроде “надо выбросить бюллетени”». Как объяснил активист корреспонденту Znak.com, к отстранению у него две претензии: «Во-первых, если такие действия (призывы сжигать бюллетени — прим. Znak.com) и были, они не являются какой-то агитацией. Согласно закону, агитация может быть только за какого-то кандидата. Такого не было. Во-вторых, решение подать в суд должно приниматься комиссией. В нашем случае это сделал председатель от своего имени».

Суды Петербурга удаляют членов комиссии с избирательных участков

Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляцию Городилова на заседании 6 ноября. «Когда получим текст решения суда, решим, что делать. Скорее всего, будем обжаловать дальше»,-добавил активист.

Во время выборов муниципальных депутатов и губернатора 8 сентября суды массово удаляли членов комиссии с участков. Больше всего исков рассмотрел Фрунзенский районный суд. В основном остранения коснулись представителей оппозиционных партий.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Севастополя возвращают штрафы за отсутствие маски17:34Израиль впервые в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса17:00Здание Правительства России признали аварийным17:00Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе16:51Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"16:51Липчан просят высказаться об изменении схемы маршрута №33015:17Испытания подтвердили высокие противопожарные характеристики Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки14:51Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября14:51В Екатеринбурге у директора одной из юрфирм телефонные мошенники похитили свыше 340 тыс. рублей14:17Свердловчан вновь предупреждают о ночных заморозках14:17XX век жестоко проигран страной "мнимых" достижений СССР - Солженицын13:51В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:34"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:34Против премьера Франции подали иск о провале борьбы с коронавирусом13:00
Популярные новости