Показать меню

Лидеры 7 из 10 стран АСЕАН отказались приезжать на саммит с США

Лидеры 7 из 10 стран АСЕАН отказались приезжать на саммит с США

Большая часть лидеров стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) отказались принять участие в саммите АСЕАН-США.

Саммит посетили только трое из десяти лидеров объединения: премьер-министры Таиланда (председательствующего в этом году в АСЕАН), Вьетнама и Лаоса. Остальные государства блока — Сингапур, Малайзия, Индонезия, Бруней, Камбоджа, Мьянма и Филиппины — были представлены министрами иностранных дел.

Не приехал на мероприятие в Таиланд и президент США Дональд Трамп. Более того, он не направил туда ни госсекретаря, ни вице-президента. Американскую делегацию возглавил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, что нетипично для Вашингтона. В прошлый раз Трамп тоже не присутствовал на мероприятии, но американскую делегацию представлял вице-президент США Майк Пенс. Представитель Белого дома зачитал приглашение Трампа посетить США для "особого саммита".

В то же время в соседнем с мероприятиями АСЕАН зале спортивно-выставочного комплекса IMPACT в Бангкоке проходит Индо-Тихоокеанский бизнес-форум, организованный Вашингтоном вместе с деловым советом АСЕАН-США и американской торговой палатой. Главой американской делегации выступает министр торговли Уилбур Росс. По его словам, среди тысячи участников мероприятия — 19 американских послов в странах региона и восемь глав департаментов администрации США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51Оборонные предприятия России отказываются ремонтировать технику оккупантов, - разведка22:51FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17