Показать меню

Участившиеся судороги в ногах имеют свои негативные причины – Врач-ортопед

Мало того, что такое явление может быть очень неприятным и болезненным само по себе. Оно далеко не всегда является следствием недостатка физической активности.

Участившиеся судороги в ногах имеют свои негативные причины – Врач-ортопед

 Судороги, появляющиеся в ногах, относятся к самым неприятным сюрпризам нашего тела. Когда они учащаются – это имеет свои негативные причины. В этом уверен немецкий врач-ортопед Аксель Кляйн.

Мышцы на ноге начинают внезапно спазмировать, после чего происходит их затвердевание и возникновение очень болезненных ощущений. Специалист предупредил, что, когда подобные эпизоды становятся частыми, это весьма неблагоприятный знак.

Часто, причиной подобных судорог может являться приём некоторых лекарств. Не исключено также, что они – следствие недостаточного количества физических нагрузок. Однако, вполне вероятно, что они являются сигналом появления заболевания.

В частности, как полагает немецкий врач, это может свидетельствовать о заболевании в щитовидной железе. Помимо того, данный факт может говорить о нарушении кровообращения. Также судороги могут быть и сопутствующими факторами при некоторых болезнях, в частности, при диабете.

Ещё специалист отметил, что к подобному неприятному эффекту способен привести факт, когда обувь у человека слишком тесна для него или же плохо подогнана.

Помимо того, он не исключил и тот момент, что появляющиеся судороги в стопе или же в пальцах на ногах у мужчин и женщин пожилого возраста могут иметь связь с происходящими изменениями в суставах.

Специалист советует при участившихся судорогах обращаться за медицинской помощью к врачу-неврологу. Именно он сможет проверить наличие признаков повреждения нервов или же мышц. Не исключено, что медик пропишет препараты для снятия появляющихся мышечных спазмов.

Кляйн напомнил и о широко распространённом мнении, связанным с тем, что приём добавок с магнием, якобы, помогает уменьшить мышечные спазмы или же вообще их побороть.

Со слов немецкого специалиста, научных доказательств того, что магний в таких случаях на самом деле работает, просто нет. Некоторая эффективность магния была доказана медициной только при судорогах, которые возникают во время беременности.

Врач посоветовал очень простой метод, который является профилактикой судорог. Нужно лишь, время от времени, поднимать ноги. Это приведёт к расслаблению в мышцах и к освобождению сосудов.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач оценил возможность новой волны COVID-1906:30«Нижний Новгород не умыт»: Никитин провел совещание на улице06:30Горячее лето 1945 года: первый ядерный удар и блестящая операция Красной армии (ФОТО)05:20Прибалтика на грани ЛГБТ-войны05:20Лекарство от К-вируса: американские элиты подкупают ЕС и спекулируют на COVID-1905:2088-летняя липчанка впустила в квартиру мошенников под видом газовщиков05:10Число больных COVID-19 в Липецкой области достигло 422305:10В Липецке детским садом, который превратится в центр для пожилых людей, заинтересовалась прокуратура05:10В Липецке ожидается «совершенно холодная погода»04:00Липчанин кутил на деньги друга, одолжив у него телефон04:00В Липецке в школе №51 появится класс для детей с синдромом Дауна04:00Противостояние Юпитера и Солнца с 14 июля 2020 года: какие Знаки Зодиака ждут счастливые перемены03:50Физическая сила и наручники: Украинские полицейские жёстко задержали пенсионера (ФОТО, ВИДЕО)03:40Второй фронт для ВСУ: на Донбасс прибыли боевики «Правого сектора»03:40
Популярные новости