Показать меню

«Нафтогаз» подал новый иск против «Газпрома»

«Нафтогаз» подал новый иск против «Газпрома»

Украинская госкомпания «Нафтогаз» подала новый иск в Стокгольмский арбитраж против российской компании «Газпром», касающийся контракта на транзит газа. Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Речь идет о встречных исковых требованиях, которые украинская сторона предъявляет российской компании.

«Наступила наша очередь подать „Заявление о защите и встречные исковые требования“. Количество страниц только основного текста нашего заявления превышает 500 страниц. К нему прилагаются три отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений», — заявил он.

Сумма иска «Нафтогаза» против «Газпрома» может составить порядка 12 миллиардов долларов.

Ранее Витренко говорил, что компания подаст иск 1 ноября. Его заявления последовали после того, как глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что до заключения с Украиной нового контракта необходимо урегулировать все судебные споры. Срок действия текущего контракта на транзит российского газа через Украину истекает 31 декабря.

Стороны ведут переговоры о дальнейшей судьбе транзита газа через Украину. 28 октября в Брюсселе состоялись газовые переговоры Украины, России и ЕС.

Они продолжались около 80 минут. Помимо транзита обсуждался и вопрос прямых поставок российского газа в Украину, от которых Киев отказался в 2015 году. Стороны не пришли к соглашению. Новый раунд переговоров по газу пройдет в конце ноября.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач назвала симптомы заражения штаммом Омикрон22:34На Среднем Урале продолжает снижаться ковид-заболеваемость20:34Минус один: Армия ЛНР перехватила беспилотник ВСУ19:17Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие19:17“Wir können unsere ganze Armee nicht verlieren”: Zelensky hat eine Erklaerung ueber Donbass gemacht19:17ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор. нет» из-за стрельбы на Донбассе19:17Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре19:00Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины19:00В Украине объявили штормовое предупреждение19:00ООН дала прогноз по населению Украины к 2050 году19:00Юные липчане узнают о петле Нестерова и липецких летчиках на Костюмированном квесте18:34Липчан с инвалидностью приглашают на бесплатные экскурсии в Художественный музей18:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 29 ноября18:34Израильские ученые заявляют, что разработали способ уничтожать коронавирус за две секунды18:17