Показать меню

Евгений Ступин: Культуры поведения в Мосгордуме у "Единой России" нет

Евгений Ступин: Культуры поведения в Мосгордуме у "Единой России" нет
Депутат Мосгордумы Евгений Ступин прокомментировал ИА FederalCity инициативу проведения публичных слушаний для жителей столицы Общественной палатой Москвы и рассказал о впечатлениях от первых недель работы в московском парламенте. 

Напомним, накануне стало известно, что публичные слушания по проекту закона столицы "О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" пройдут 5 ноября 2019 года в Цифровом деловом пространстве на Покровке. Мнения москвичей могут быть учтены при втором чтении законопроекта в Мосгордуме, обещают в Общественной палате. 

Евгений Ступин отметил: 

"Нигде не закреплено, что Общественная палата должна проводить общественные слушания [о бюджете Москвы]". 

Отвечая на вопрос о том, не превратятся ли слушания для горожан в спектакль, подобный тем, что устраиваются на уровне управ при проведении публичных слушаний по проектам реновации, Евгений Ступин сказал, что дозвониться до организаторов смогут те, кто нужно, и зададут вопросы, аналогичные тем, которые задавали депутаты от "Единой России" при рассмотрении бюджета – хватит ли денег на новогоднюю ёлку и т.д.  

Говоря о том, каковы его впечатления от первых недель работы в Мосгордуме, Евгений Ступин отметил, что возникают большие, но и закономерные сложности: 

"Нас не хотят слушать. Приходится каждый раз чуть ли не с боем добиваться слова, особенно на заседаниях комиссий Мосгордумы. И это бросалось в глаза, когда не давали даже вопросы задавать, и приходилось прибегать к угрозам демарша". 

Евгений Ступин на совместном заседании комиссий Московской городской Думы. Источник: https://duma.mos.ru 

"К сожалению, таково сейчас наше положение, положение меньшинства. Культуры поведения в парламенте у "Единой России" нет, потому что они были всегда в подавляющем большинстве, и опыта взаимодействия с оппозиционными фракциями у них нет", – считает депутат. 

На вопрос о впечатлении, которое произвел на него и его коллег инцидент с нецензурными репликами спикера Алексея Шапошникова, Евгений Ступин ответил:  

"Это дикость, конечно. С точки зрения госслужбы это поступок, порочащий честь и достоинство госслужащего, за который полагается наказание в виде увольнения, если говорить официальным языком. С точки зрения морали это тоже ни в какие ворота не лезет: так обращаться к подчиненным сотрудникам. Как же он к ним обращается, когда нет никого рядом? Каковы моральные принципы этого человека?"

Ранее информацию о проведении Общественной палатой слушаний московского бюджета ИА FederalCity прокомментировала депутат Мосгордумы Елена Янчук. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи06:51Как уменьшить долг перед банком или МФО06:34В Липецке начали устанавливать главную новогоднюю ель05:51В Липецкой области спиртом отравились 253 липчанина05:51Москва второй год подряд получила "туристический Оскар"05:34Норвежца выгнали из армии за русские корни05:34Разведчики ВСУ превращаются в военных Армии ЛНР (ВИДЕО)03:51В США советуют «Дойче Банку», как поступать относительно России03:51Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года03:17В Липецкой области умерли еще два человека с COVID-1902:51Липецкой фабрике «Рошен» все-таки придется выплатить многомиллионные долги02:51Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:34Феминистки против выплат от государства женщинам, воспитывающим детей — почему так?02:34Эксперт указал на готовность США к войне из-за СП-202:00