Показать меню
01 ноя 14:00Общество

Россия будет экспортировать гречку из Белоруссии

Россия будет экспортировать гречку из Белоруссии

Россия будет экспортировать гречку из Белоруссии
Рост цен на гречневую крупу в России предоставляет шанс для заработка аграриям и растениеводческим компаниям из Белоруссии.

При том, что Александр Лукашенко потребовал от правительства Беларуси не допустить экспорта гречки на российский рынок, где цены выше, опрошенные News.ru эксперты полагают, что поставок не избежать.

Эксперты называют в качестве причины подорожания уменьшение размеров посевных площадей этой культуры в России. В последние годы крупа падала в цене, что сказалось на интересе к продукту аграриев. Площади под гречку были уменьшены с 1,7 млн гектаров в 2017 году до 806 тысяч гектаров в 2019-м. Помимо всего, некоторые производители держат товар в хранилищах, стараясь продать его в периоды самого высокого спроса.

О росте цен на гречневую крупу ранее заявляли представители торговых сетей страны. Как отмечают ретейлеры, стоимость сырья подскочила на 20–25% за один килограмм, что вылилось в 59 рублей за пачку продукта в рознице.

В компании «НЭО Центр» полагают, что рыночную ситуацию нельзя назвать дефицитом. Но высокие цены могут привлечь аграриев из соседней страны.

Но некоторые эксперты не видит потребности в экспорте гречки. В Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) уверены, что в России отсутствует дефицит этого продукта.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты назвали самый распространенный симптом "Омикрона"00:17В Добринском районе дорогу не поделили «Шевроле Авео» и «Шевроле Круз»23:34Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей23:34В Липецке накрыли крупный подпольных цех по производству контрафактного алкоголя23:34В России изменился порядок расчета выплат по больничному листу23:34Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17