Показать меню

У России нет права голоса в вопросе вступления Украины в НАТО, - Столтенберг

У России нет права голоса в вопросе вступления Украины в НАТО, - Столтенберг
Решение о вступлении Украины в Североатлантический альянс должны принять Киев и 29 действующих членов НАТО. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, у России нет никаких законных оснований для влияния на возможное вступление Украины в организацию.

"Это решение, которое должны принять Украина и 29 действующих членов альянса. Никто другой не имеет права вмешиваться в него. Иногда у нас складывается впечатление, что России решать, должна ли Украина быть членом НАТО или нет. Россия не имеет права голоса. У них нет юридических или реальных оснований, чтобы влиять на подобное решение - это закреплено в Хельсинских соглашениях, которые Россия подписала, и во многих других документах", - сказал Столтенберг.
Генсек НАТО отметил, что каждая нация "имеет право решать, в каких механизмах безопасности она хотела бы участвовать, а в каких нет".
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34