Показать меню

Американские танки идут к белорусской границе, как ответит Минск?

Американские танки идут к белорусской границе, как ответит Минск?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов ответить на действия американских властей, которые приняли решение разместить свои танки на территории Литвы вблизи белорусской границы.

Речь идёт о размещении американской бронетанковой техники и контингента Вооруженных сил США на полигоне в Пабраде в 15 км от границы с Белоруссией. Этот полигон — один из самых крупных на территории Литвы. До настоящего времени американских подразделений в этой стране вообще не было.

По мнению белорусского лидера, США слишком демонстративно перебросили танки к границам его государства.

«Никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было.

По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент», — заявил Лукашенко, добавив, что теперь Белоруссии придётся отвечать на действия США.

Проигнорировать такую вопиющую наглость со стороны Штатов нельзя, уверен глава белорусского государства, однако ответ не предполагает «бряцание» оружием, так как Белоруссия — миролюбивое государство, которое выступает против войны.

Лукашенко отдельно отметил, что «30 танков и 30 бронемашин (которые США разместят в Литве — прим. РВ) — это просто смешно против белорусской армии».

«Мы же, как я часто говорю, четыре модернизации своей армии провели, и мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ и с каким противником мы, не дай бог, можем столкнуться. Мы к этому готовились», — отметил белорусский лидер.

Он добавил, что белорусские власти могут «даже никаких телодвижений не предпринимать, чтобы противостоять (американским войскам в Литве — прим. РВ)».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»01:51Число заболевших ОРВИ липчан увеличилось на 19%01:17В Липецке не будет света и воды: адреса на 20 января01:17Правильный финал: HITMAN III получила самые высокие оценки в истории серии00:34Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова00:34Желающие оспорить законность электронных слушаний по реновации могут присоединиться к коллективному иску00:00В Петербурге осуждены обманывавшие стариков БАД-мошенники00:00Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним23:51Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости23:51Евросоюз решил ослабить позиции доллара в мире23:00Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции23:00В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»22:34Пригожин рассказал, как ЦРУ и Ми-6 помогали Навальному делать расследования22:34Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют21:51