Показать меню
16 ноя 19:07 Политика

Конгресс США выделил 4,6 млрд долларов для противодействия России в Европе

Конгресс США выделил 4,6 млрд долларов для противодействия России в Европе

Нижняя палата конгресса проголосовала за законопроект о финансировании Пентагона в 2018 году, в который была включена статья о распределении средств для так называемой российской оппозиции в Европе. Об этом сообщают американские СМИ.

Общая сумма, выделенная на «европейскую инициативу», составила 4,6 миллиардов долларов. Согласно пояснительной записке, «эти деньги разрешено тратить на реализацию инициатив по сдерживанию России в Европе» с целью укрепления доверия союзников НАТО и укрепления военного потенциала США в Европе.
Отмечается, что из этой суммы 100 миллионов можно потратить на «улучшение защиты балтийских государств». Кроме того, съезд позволил госсекретарю и министру обороны потратить 350 миллионов на «предоставление военной помощи Украине», в том числе поставку оборонительного оружия. Министру обороны предоставляется возможность снабжать Киеву «защитное оружие, снаряжение и готовить украинских военных, оказывать им техническую поддержку». Как и раньше, Пентагону разрешено предоставлять украинским войскам противотанкового оружия.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей