Показать меню

Срочник, расстрелявший восьмерых военных в Забайкалье, мечтал о службе в армии

Срочник, расстрелявший восьмерых военных в Забайкалье, мечтал о службе в армииZnak.com

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов с детства мечтал о военной службе. СКР возбудил уголовное дело об убийстве им восьми человек в Забайкалье.

Дело возбуждено по п., а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) возбудил военный следственный отдел СКР по Дровянинскому гарнизону. Подозреваемый задержан, расследование дела продолжается, сообщает СКР.

Шамсутдинов занимался греко-римской борьбой и с детства мечтал о военной службе. С подросткового возраста он регулярно ездил в оборонно-спортивные лагеря, пишет 72.ru. «С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище», — говорил Шамсутдинов в интервью.

Срочник, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, родом из Тюменской области

Отец стрелка, полгода отслуживший в Чечне, регулярно публиковал в соцсетях снимки сына из армии. Он говорил, что Рамиль не жаловался на дедовщину.

Но Mash сообщает, что на убийство Шамсутдинова могла подтолкнуть именно она. Якобы над ним издевались другие военнослужащие, и руководство воинской части было в курсе.

Напомним, сегодня в воинской части в поселке Горный в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00