Показать меню

Срочник, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, родом из Тюменской области

Срочник, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, родом из Тюменской областиZnak.com

Солдат-срочник, который сегодня расстрелял восьмерых человек в воинской части в Забайкальском крае, родом из Тюменской области. Родные утверждают, что он собирался пойти на службу по контракту.

Как сообщает Baza, 20-летний Рамиль Шамсутдинов родом из села Вагай Тюменской области. Он прослужил в воинской части всего четыре месяца.

Срочник открыл огонь на поражение по своим сослуживцам во время пересменки в комплексе военной подготовки. Семь человек погибли, из них установлены личности четверых. Это два офицера и два контрактника. Еще один военный скончался в больнице.

По предварительным данным, Шамсутдинов целился сослуживцам в голову и потом добивал некоторых контрольным выстрелом. Двоих пострадавших в данный момент оперируют — пули попали в туловище и конечности.

ТАСС сообщает о стрельбе в воинской части Забайкалья. Погибли семь человек

Отец Шамсутдинова в прошлом был следователем МВД, он служил в Чечне во время войны. По словам отца, солдат собирался продолжить службу по контракту и никогда не жаловался на дедовщину.

Напомним, сегодня в воинской части в поселке Горный в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце15:00Над обращением Зеленского к Путину смеются и в России, и в Украине14:51