Показать меню

Озвучены промежуточные итоги проверок полиции по сообщениям о минировании в Екатеринбурге

Анастасия МельниковаОзвучены промежуточные итоги проверок полиции по сообщениям о минировании в ЕкатеринбургеНачальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых

В Екатеринбурге силовики подвели промежуточные итоги спецоперации по сообщениям о минировании городских объектов. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в правоохранительные органы уральской столицы поступило 21 сообщение криминального характера о якобы минировании объектов.

«По состоянию на 18:30 18 объектов органами внутренних дел во взаимодействии со вспомогательными структурами были тщательно отработаны. В реальности, как показали проверки, людям ничто не угрожало. Еще по трем — работа продолжается», — добавил Горелых.

По его словам, в ближайшее время по всем фактам будут приняты процессуальные решения, а авторов писем с угрозами сотрудники уголовного розыска и ФСБ уже разыскивают.

Напомним, что сегодня пришлось эвакуировать торговые центры, школы, здание правительства Свердловской области, вокзалы, спортивный комплекс, жилой дом и военкомат в Березовском.

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых

Как заявил сегодня на заседании совета регионального объединения «Депутатская вертикаль» руководитель ГУ МВД России генерал-лейтенант Михаил Бородин, всего в 2017 году в органы внутренних дел поступило 216 сигналов о минированиях: 210 совершены по телефону, еще шесть — через интернет. К слову, большая часть сообщений, а именно 152, зафиксирована в сентябре 2017 года. В результате в общей сложности силовикам пришлось ради безопасности людей эвакуировать более 70 тыс. человек. Впоследствии были возбуждены 53 уголовных дела.

В проверочных мероприятиях были задействованы сотрудники личного состава полиции, Росгвардии, ФСБ, МЧС, а также кинологи, врачи и взрывотехники.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51