Показать меню

Белоруссия передумала просить у России $600 млн


Министр финансов РБ Максим Ермолович заявил, что его страна больше не запрашивает у России кредит на сумму около 600 млн долларов. По словам чиновника, потребности в этом у Минска больше нет.

Ермолович сообщил журналистам, что у Белоруссии есть "четкое понимание" по источникам финансирования на 2020 год. Таким образом, нет необходимости брать политические займы.

"Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита. Запросов мы российской стороне не предоставляли. На получение российского кредита мы не рассчитываем".

По словам главы ведомства, в 2019 году страна получит около 500 млн долларов от Китая. Работа по этому кредиту должна быть завершена до конца года, речь идет о 3,5 млрд юаней.

"В Минск приезжала большая группа коллег из Банка развития Китая, чтобы подготовить всю необходимую документацию для принятия окончательного решения по кредиту. Все основные элементы кредита согласованы", - сказал Ермолович.

Как сообщал Ruposters, ранее белорусский президент Александр Лукашенко нашел замену российской нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"У Бирюкова – тепловой удар". Из мэрии Москвы в разгар жары дана команда активизировать покос газонов01:17В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского01:00В Екатеринбурге полиция раскрыла разбойное нападение на 19-летнего студента01:00В Минфине успокоили: Закон о налоговой амнистии не создает новых налогов00:51Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34После введения новых ограничений на Кубани пошёл шквал аннуляций туров23:34Средняя зарплата в Свердловской области составила 47,9 тыс. рублей23:17На свердловских дорогах в 14 раз вырос уровень детской смертности23:17Липецкая параспортсменка завоевала серебро на Кубке России22:51На фестивале «Русальская» липчанам напомнят о старинных обрядах22:51Пискарев: на тренингах НПО в Праге обучали сбору закрытой и секретной информации на постсоветском пространстве22:34