Показать меню
23 окт 23:14Общество

Журналист назвал шокирующую минимальную зарплату в ОРДО


[/url]

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области крайне упали доходы населения. Это признают даже лояльные СМИ, освещающие жизнь ОРДО.

Так журналист ИА «Харьков», который съездил в ОРДО на экскурсию, отметил, что уровень зарплаты дончан упал якобы из-за военного времени.

«Согласно закону об оплате труда, размер минимальной заработной платы в „ДНР“ не может быть менее порога малообеспеченности работоспособных граждан. Минимальная граница этой категории людей — самая низкая. На 1 июля 2019 года порог составил 810 рублей, что выше на 20%, чем в 2018. Таким образом, 810 рублей — это минимальная зарплата в ДНР в 2019 году с 1 января», — написал он.

Журналист уверяет, что «ситуация меняется в лучшую сторону». Якобы бюджетникам пообещали повышение зарплат на 35%, а пенсии планируется увеличить на 25%. Однако последние тенденции показывают, что [url=https://donpress.com/news/21-10-2019-zhiteli-donecka-zarplaty-budut-snizheny-kommunalka-budet-povyshatsya]зарплаты в ОРДО только падают, также серьезно сокращено бюджетное финансирование. Денег не хватает даже на продукты для больных в местных больницах.

Якобы повышаться зарплаты будут только с января 2020 года. У бюджетников общее повышение может составить до 70%. Эти данные ничем не подкреплены.

В данный момент дончане получают от 5 до 25 тыс. рублей в среднем (1900 и 9700 грн соответственно). Первую сумму платят дворникам, коммунальщикам. Вторую — «госслужащим».

«Если кто-то получает больше, то говорить об этом стесняется, ведь сегодня практически все жители воюющих государств живут не очень хорошо. А хвастаться хорошей зарплатой просто неприлично», — говорится в статье.

Выплаты либо производятся наличными, либо перечисляются на счет в местном «банке». Картой такого «банка» можно рассчитаться в супермаркетах и кафе, оплатить счета, интернет. Однако они не помогут совершить покупку в магазине. Чтобы расплатиться, дончане перечисляют средства через электронные кошельки или же заводят себе карты российских банков.

Загрузка...
Автор: patrickmswftay8814 По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)01:48Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, и готов помочь американской армии оккупировать Россию01:39Наши «ватники» в истории с доцентом-убийцей «пробили дно» — мнение01:37Россия делает специфический «подарок» Украине01:35«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»00:42Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:42Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:42«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:42В Киеве шокированы новым бюджетом Украины (ВИДЕО)00:42Вейпинг улучшил работу сердца курильщика00:35Составили рейтинг топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России00:35В Китае назвали лучший смартфон 2019 года00:35В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек00:35Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:28Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:14Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:14