Показать меню

Кабмин допускает проблемы с отоплением в некоторых городах из-за прекращения транзита газа

Необходимость перевода ГТС Украины в другой режим работы в случае прекращения "Газпромом" транзита газа с 1 января 2020 года может вызвать временные проблемы в некоторых небольших украинских городах.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства заявил премьер Алексей Гончарук.

Он заверил, что правительство работает над решением этого вопроса.

"В некоторых городах небольших могут быть временные проблемы. Мы о них заранее знаем, заранее думаем. Поэтому, думаю, никаких внештатных историй у нас не будет", - сказал Гончарук.
По его словам, в целом Украина к отопительному сезону готова и накопила достаточные запасы природного газа в хранилищах.

"Оснований считать, что у нас будут какие-то незапланированные проблемы - их нет", - заверил премьер.

Напомним, соглашение о транзите российского газа по территории Украины заканчивается 31 декабря 2019 года. Следующие трехсторонние газовые переговоры между Еврокомиссией, Украиной и Россией запланированы на 28 октября.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Социологи узнали отношение жителей России к режиму самоизоляции01:40Храмы Нижегородской области откроются для прихожан01:40Сотрудникам института радиотехники Нижнего незаконно сокращают рабочую неделю01:40"Был бы жив, будь он белым": мэр Миннеаполиса отреагировал на гибель задержанного чернокожего и бунты01:10Флот получил новейшую АПЛ "Князь Владимир"01:10В "Яндекс.Картах" появился сервис с расписанием прогулок для москвичей01:10РФС: Роспотребнадзор разрешил проводить футбольные матчи со зрителями на трибунах01:00Скончался правозащитник Сергей Мохнаткин01:00Трамп подписал указ о регулировании работы социальных сетей в Штатах01:00В Липецкой области от коронавируса умерли всего 0,26% заболевших00:10Отключение воды и света в Липецке. Адреса на 29 мая00:10От коронавируса на дому лечатся 1047 липчан00:10В ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Украине00:00Суд арестовал картины из коллекции Порошенко (ФОТО)00:00