Показать меню
23 окт 22:42Общество

«Что поменялось?»: Человечество вновь решило произвести высадку на Луну

Известно, что после первых удачных экспериментов они были полностью заморожены. СССР исследовал этот спутник на его поверхности лишь с помощью очень дорогих луноходов.

«Что поменялось?»: Человечество вновь решило произвести высадку на Луну

 Таким образом, вполне актуальным является вопрос, а что, собственно, в этом плане поменялось за полвека. Это неизвестно. Известным пока является лишь то, что человечество вновь решило произвести высадку на Луну. При этом сделать её вполне хочет вполне масштабной.

Не секрет, что первой высадке на этот спутник Земли сопутствовала весьма масштабная и очень затратная космическая гонка. США смогло её выиграть у СССР, буквально «на ноздре», когда государства шли дыхание в дыхание.

Однако, достаточно интересными являются два момента. Американцы предпочли больше не отправлять на Луну людей. Есть многочисленные свидетельства того, что «Армстронг со товарищи» обнаружили там нечто особенное.

СССР отличался несколько большей решимостью. Он отправил туда два лунохода. Затем был подготовлен и третий, намного более совершенный. Но он, не менее неожиданно, также остался на Земле, где благополучно заржавел.

 С тех пор туда отправлялись лишь зонды, летавшие лишь в «окрестностях». А вот сейчас анонсирована новая высадка.

Некоторые связывают это с тем, что данная миссия будет подготовительной для того, чтобы организовать первую масштабную экспедицию человечества на Марс.

Предположительно, миссия «Артемида» отправится на Луну в 2024 году. В то же время это даёт почву для достаточно обоснованных сомнений в том, что США смогут отправить свой коллектив на Марс в давно анонсированном 2030 году.

Время является достаточно ограниченным для того, чтобы американцы смогли продемонстрировать то, что они способны на новый прорыв в космических исследованиях.

В рамках предполагаемой миссии на южный полюс земного спутника планируется высадить там целую группу астронавтов. Миссия, в ходе своей реализации, должна не только отыскать ответы на многие вопросы о тайнах Луны.

Она призвана также оказать помощь предстоящему исследованию Марса, а, помимо того, получить дополнительные сведения о событиях, происходящих в Солнечной системе. Предстоящий полёт астронавтов на Луну может быть связан также и с гонкой вооружений, которые сейчас США пытаются начать в космосе.

Помимо этого, не менее важными стратегическими планами является и возможное привлечение международных партнеров к этому моменту. Поскольку, очень желательно, чтобы проведение подобных миссий осуществлялось не один раз, а долговременно и постоянно.

Более тесное «знакомство» с достаточно «знакомой» Луной позволит получить новейшие данные об истории этого спутника, и для этого будут использоваться самые современные технологии.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Таксисты избили боевиков 10-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса16:50Вода на пляже Николаева стала ядовито-зелёной (ФОТО)16:50ОФИЦИАЛЬНО: Русский язык стал единственным государственным в ЛНР (ВИДЕО)16:50Лже-соцработники похитили 500 тыс. рублей у екатеринбуржских пенсионеров16:20Свердловские власти и бизнес обсудили повышения инвестиционного потенциала в условиях пандемии16:20В Югре за сутки подтверждено 111 случаев COVID-1916:20Глава муниципального округа раскритиковал работу мэра Москвы после штрафа его супруге-медику15:50Эксперимент? Над москвичами? Указ мэра Москвы явно противоречит конституции и здравому смыслу15:50Google грозит штраф в 5 млрд долларов за незаконный сбор персональных данных15:30Украина выходит на стабилизацию по ситуации с коронавирусом15:30Депутат Верховной рады задекларировал два Land Cruiser по $80015:30Это Украина: «ветеран АТО» пытался взорвать полицейских рядом с рухнувшим мостом через Днепр (ФОТО)15:20Премьер Канады «завис» после вопроса об угрозах Трампа (ВИДЕО)15:20Коломойский написал заявление на Порошенко в прокуратуру15:20
Популярные новости