Показать меню

Германия отправит в Россию 12 тысяч тонн ядерных отходов

Германия отправит в Россию 12 тысяч тонн ядерных отходов

С 2019 по 2022 год немецкая компания Urenco отправит в Россию 12 тысяч тонн ядерных отходов. Из них в страну уже прибыли свыше 3,5 тысяч тонн, сообщает российский филиал организации "Гринпис".

Экологи выяснили планируемый объём поставок из документа правительства Северного Рейна-Вестфалии. Поставки возобновились после десятилетнего перерыва - до этого Urenco вывозила ядерные отходы в РФ в 2009 году. Известно, что первая партия находится на Уральском электрохимическом комбинате.

Согласно российскому законодательству, ввоз ядерных отходов из-за рубежа запрещен, однако фактически это происходит благодаря лазейке в документе: подобные материалы могут оказаться в России с целью дообогащения. После этого их требуется вернуть поставщику, однако вторичные отходы при этом остаются в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Детские площадки от «Новых горизонтов»: красивая игра на высоте13:17Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга13:17Более трети средств на счетах эскроу в России приходятся на Москву13:17Нейросети и робособаки выявляют земельно-имущественные нарушения в Москве13:17С начала года «Ростелеком» подключил к интернету более двух с половиной тысяч домов Липецкой области13:00Инфекционист рассказал липчанам, нужна ли прививка для защиты от оспы обезьян13:00В Липецке возбуждено уголовного дело на мужчину, ранившего дворника у детсада13:00Под Липецком посадили больше 300 деревьев из-за двух лебедей13:00500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал12:17ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.12:17Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера12:17Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации12:17Nike закроет большинство магазинов в России12:00Власти Москвы объявили ковидную амнистию12:00