Показать меню

Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета

Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета«Ленфильм» / Википедия

Федеральная налоговая служба заблокировала четыре банковских счета «Ленфильма» в ВТБ и "Райффайзенбанке". Об этом сообщил РБК со ссылкой на информацию ФНС.

Как отмечает издание, ФНС может блокировать счета налогоплательщика, если он систематически не платит налоги. Согласно данным системы «Спарк», судебные приставы собираются взыскать с киностудии 7 млн рублей налогов и долгов. В связи с этим, вероятнейших всего, счета и были заблокированы.

Согласно информационной базе «Спарк», АО «Ленфильм» в 2018 году получила убыток 64,8 млн рублей, чистый убыток — 150 млн рублей. Кредиторская задолженность на конец года — 61,4 млн рублей.

Минкультуры уже несколько лет не предоставляет субсидии киностудии, формальной причиной является задолженность перед налоговой.

Режиссер Александр Сокуров связывает нежелание помогать стадии с личным отношением к ней министра культуры. «Это нужно спрашивать у Мединского. Думаю, что он не очень любит студию. У них совсем другие установки. У них установки на развитие вот этого московского кинематографического сообщества. Что происходит на прочей территории страны, по-моему, Министерство культуры не интересует», - цитирует его РБК.

В сентябре 2019 года режиссер, продюсер и актер Федор Бондарчук обращался к Владимиру Путину с просьбой помочь кинокомпании "Ленфильм" погасить долг в 1,5 млрд рублей перед банком ВТБ. Такова сумма кредита, выданного в 2013 году на модернизацию студии.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь18:56Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)18:35«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:35Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:35«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:35СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:35Попавшую в ДТП «Шевроле» и остановившийся помочь «Мерседес» раздавила фура18:32Пассажиры стали причиной закрытия трамвайного маршрута № 5 «А»18:29Алисия Викандер о съемках интимных сцен: Все должно быть технично18:21Россия и Литва обменялись шпионами. Отпущен также норвежец Фруде Берг18:10"Бумага все стерпит": ФСИН из-за стыда решила общаться со СМИ только в письменной форме18:08WADA: новый скандал с антидопинговыми пробами угрожает даже действующим российским спортсменам18:05Соловьев вступился за украинцев, названных Поклонской клоунами18:03В Архангельске студентов-медиков заставили идти на молебен и лекцию священника вместо занятий18:00Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия17:56Рынок ТЭК обсуждает возможность продажи «Газпромом» 5% акций его главной нефтяной «дочки»17:47