Показать меню
22 окт 20:07Общество

«Стучите по дереву чаще!»: Психологи поддерживают такое суеверие

Мир до сих пор просто пронизан ими, не смотря на множество научных открытий и внедрение высоких технологий. Многие оказываются очень стойкими. В частности те, которые относятся к цифре 13.

«Стучите по дереву чаще!»: Психологи поддерживают такое суеверие

 В качестве примера можно привести то, что множеством авиакомпаний всего мира просто игнорируется данная цифра. В то же время есть и такое суеверие, которое поддерживают даже психологи. Они просто настоятельно рекомендуют стучать по дереву, по возможности, чаще.

Однако, сначала следует закончить с числом 13. У множества авиакомпаний просто отсутствуют рейсы с таким номером. Больницы предпочитают не иметь в своём составе палат, на которых он указан.

Пациенты всеми путями пытаются избежать попадания в них, а те, которым это не удаётся, зачастую пребывают в постоянно угнетённом состоянии, что никак не способствует их выздоровлению.

Но и это ещё не всё. Как оказалось, больше 80% всех самых высотных зданий мира также не имеют тринадцатого этажа. То есть, фактически, он существует, а вот номера такого нет. После двенадцатого сразу следует, условно, четырнадцатый.

Множество специалистов уже пришли к выводу о том, что можно много говорить о том, что суеверия просто глупы. Однако, уже одно лишь то, что они существуют столь продолжительное время, может свидетельствовать о том, что для этого есть существенные основания, предполагающие выполнение определённых функций.

Психологи рассказали о некоторых из них. В частности, с помощью применения суеверий можно, в определённой степени, снять чувство тревожности. Таким образом, они снимают тревогу о возможности воздействия чего-то непознанного. Более того, люди, якобы, таким способом получают ощущение контроля над собственной жизнью.

Корень суеверий, как полагают учёные, лежит в том, что предки не были способны к пониманию сил и прихотей окружающего их природного мира. Следствием этого было вырабатывание своеобразных жестов удачи.

Они «живы» и до настоящего времени и заключаются, в частности, в скрещивании пальцев при определённых ситуациях. Специалисты в ходе своего исследования однозначно установили, что одно лишь это существенно повышает уверенностью людей в себе и своих возможностях.

Сюда же относится и стук по дереву. Психологи совершенно уверены, то эта человеческая привычка является абсолютно полезной. Она совершенно ничего не стоит. В то же время, после этого действия многие тревоги пропадают совершенно. А вот их постоянное наличие может слишком дорого обойтись для человеческой психики.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Запсибкомбанк» проведет в Новом Уренгое ипотечную ярмарку02:36В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков02:33Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове02:31Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского02:28Упрдор определился со сроками ремонта моста через Кудьму на М702:00В Кулебаках 20-летний водитель без прав устроил ДТП: он погиб02:00В отношении «Городецкого судоремонтного завода» введено наблюдение02:00Новый механизм досудебного урегулирования споров заработал в РФ02:00В Совфеде рассказали о новом способе «раздела» детей при разводе02:00Эпическое побоище в Европе: украинцы бились с цыганами на лопатах, дубинах и кирках (ВИДЕО)01:49Признавший украинских раскольников Александрийский патриарх получил «Поцелуй Иуды» (ФОТО, ВИДЕО)01:49Скандальный историк-русофоб станет депутатом Рады01:49СРОЧНО: Новый комбриг ВСУ подорвался на Донбассе (ФОТО)01:49Сторонники раскольника Филарета напали на суд и сломали руку нацгвардейцу01:49В советском ядерном бункере муравьи превратились в каннибалов01:21Космос вновь озадачил: Сверхбыстрый лазерный импульс создал неизвестную науке фазу вещества01:18