Показать меню
22 окт 20:04Общество

«Бабушка на час»: Уникальный проект развивается в России

Он предназначен для пожилых людей и родителей малолетних детей. Одни получают возможность спокойно заниматься своими делами. Другие – ощущение своей социальной полезности.

«Бабушка на час»: Уникальный проект развивается в России

 Таким образом, уникальный проект «Бабушка на час» имеет все шансы стать не просто массовым, а и чрезвычайно востребованным, а также полезным со всех точек зрения. Он начал развиваться в России.

«Бабушка на час» - это проект, в рамках которого для российских детей подбирается не обычная няня. Его участники становятся, практически, членами семьи.

Помимо того, пожилые люди, которым уже трудно найти другую работу, получили возможность дальнейшего применения своих жизненных сил и умений. При этом, данное занятие является вполне достойным.

Не стоит думать, что участниками проекта «Бабушка на час» может стать любая соискательница. Сначала будущие пожилые няни проходят различные занятия, которые призваны подготовить их к своему будущему занятию.

Это касается не только общего развития, но и вопросов, относящихся к области современной психологии. Стать «Бабушкой на час» смогут лишь те, кто успешно сдал тесты после этого.

Одновременно сообщается, что в России уже может в самом скором времени стартовать и «Дедушка на час». Впрочем, как отмечают специалисты, для российских мужчин это пока не очень привычно.

В то же время, не стоит исключать, что множество из них с радостью воспользуются предоставившейся возможностью.

Новый сервис развивается в рамках национального проекта по поддержке малому предпринимательству.

В том числе и «Бабушка на час» уже получила различные гранты и субсидии. Именно поэтому, данный коммерческий сервис уже на самом начале своего развития стал достаточно успешным проектом.

Впрочем, главным является то, что он является социально-востребованным среди самых различных слоёв населения.

Летом нынешнего года Государственная дума прияла закон, предусматривающий выделение социально-ориентированного бизнеса в совершенно отдельную категорию.

Основная задача данного закона – это помощь в развитии тем компаниям, которые предоставляют работу людям с ограниченными возможностями, а также выпускникам детских домов и пенсионерам.

Таким образом, смогут быть решены многие социальные проблемы, а данные категории людей ощутят свою общественную полезность и смогут зарабатывать на своё достойное существование. Тем более, что у многих из них силы и умения для этого есть.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков10:00США начинают сыпаться, — Пушков09:40Дорогой газ для нищей страны: зачем Украина будет покупать газ из США09:40Фильм-катастрофа воплотился: Манхэттен захвачен мародёрами (ВИДЕО)09:40Как заставить обычные вещи работать на себя и приносить удачу09:30Ночью в Екатеринбурге сгорел Peugeot Travel. Полиция начала проверку09:10В Екатеринбурге собирают подписи против «варварского» ремонта парка за Дворцом молодежи09:10В Челябинске школьника вызвали в полицию после пикета в поддержку журналиста Ильи Азара09:10В среду в Липецке дождливо и прохладно08:50На рыбака в Липецке завели уголовное дело08:50В подъезде многоквартирного дома в Липецке нашли 4-летнюю девочку08:50Citroen представил бюджетное авто для Китая08:30Осужденный за коррупцию чиновник из Пермского края хочет обжаловать приговор08:30Владимир Исаев покидает пост главы администрации Советского района08:30