Показать меню
22 окт 20:04Общество

«Бабушка на час»: Уникальный проект развивается в России

Он предназначен для пожилых людей и родителей малолетних детей. Одни получают возможность спокойно заниматься своими делами. Другие – ощущение своей социальной полезности.

«Бабушка на час»: Уникальный проект развивается в России

 Таким образом, уникальный проект «Бабушка на час» имеет все шансы стать не просто массовым, а и чрезвычайно востребованным, а также полезным со всех точек зрения. Он начал развиваться в России.

«Бабушка на час» - это проект, в рамках которого для российских детей подбирается не обычная няня. Его участники становятся, практически, членами семьи.

Помимо того, пожилые люди, которым уже трудно найти другую работу, получили возможность дальнейшего применения своих жизненных сил и умений. При этом, данное занятие является вполне достойным.

Не стоит думать, что участниками проекта «Бабушка на час» может стать любая соискательница. Сначала будущие пожилые няни проходят различные занятия, которые призваны подготовить их к своему будущему занятию.

Это касается не только общего развития, но и вопросов, относящихся к области современной психологии. Стать «Бабушкой на час» смогут лишь те, кто успешно сдал тесты после этого.

Одновременно сообщается, что в России уже может в самом скором времени стартовать и «Дедушка на час». Впрочем, как отмечают специалисты, для российских мужчин это пока не очень привычно.

В то же время, не стоит исключать, что множество из них с радостью воспользуются предоставившейся возможностью.

Новый сервис развивается в рамках национального проекта по поддержке малому предпринимательству.

В том числе и «Бабушка на час» уже получила различные гранты и субсидии. Именно поэтому, данный коммерческий сервис уже на самом начале своего развития стал достаточно успешным проектом.

Впрочем, главным является то, что он является социально-востребованным среди самых различных слоёв населения.

Летом нынешнего года Государственная дума прияла закон, предусматривающий выделение социально-ориентированного бизнеса в совершенно отдельную категорию.

Основная задача данного закона – это помощь в развитии тем компаниям, которые предоставляют работу людям с ограниченными возможностями, а также выпускникам детских домов и пенсионерам.

Таким образом, смогут быть решены многие социальные проблемы, а данные категории людей ощутят свою общественную полезность и смогут зарабатывать на своё достойное существование. Тем более, что у многих из них силы и умения для этого есть.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)01:48Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, и готов помочь американской армии оккупировать Россию01:39Наши «ватники» в истории с доцентом-убийцей «пробили дно» — мнение01:37Россия делает специфический «подарок» Украине01:35«Мы и мёртвые к вам придём» — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»00:42Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:42Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:42«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:42В Киеве шокированы новым бюджетом Украины (ВИДЕО)00:42Вейпинг улучшил работу сердца курильщика00:35Составили рейтинг топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России00:35В Китае назвали лучший смартфон 2019 года00:35В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек00:35Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:28Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:14Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:14