Показать меню
22 окт 06:32Общество

Ученые поведали об ингредиентах косметики, способные спровоцировать рак

Оказалось, что в косметические средства могут входить опасные вещества, которые могут вызвать гормональные нарушения и даже рак.

Ученые поведали об ингредиентах косметики, способные спровоцировать рак

 

Американские ученые поведали о том, что в современных косметических средствах могут быть ингредиенты, способные спровоцировать различные заболевания – от гормональных нарушений и до рака. В косметике есть вещества хлорофенолы, парабены и бензофенолы, которые имитируют женские гормоны, тем самым увеличивая их количество в организме. Отметим, данные вещества могут содержаться в бальзамах для губ, мыле и других средствах. Эксперты говорят, что главной опасностью таких компонентов является то, что они изменяют гормональный фон, что приводит к появлению различных заболеваний у женщин.

Специалисты отметили, что долгое использование косметики с такими веществами может спровоцировать кровотечения между менструациями, может появиться миома матки, онкология молочной железы и другое. Помимо этого, большое количество женских гормонов в организме может вызвать нарушения в работе печени, появление акне, а также в некоторых случаях развитие доброкачественного ракового образования в уретре.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России продлят программу кэшбека за путешествия04:00Госдума одобрила проект о штрафах за призывы к отчуждению территорий04:00Американские соцсети в 2016 году агитировали за Клинтон - расследование ФАН03:51В рамках экоакции «Наш лес» в Подмосковье высадят более 600 деревьев и кустарников03:34Сергей Лёвкин: До конца сентября начинается переезд жителей 10 пятиэтажек на востоке Москвы03:34Екатерина Пинаева: По организации горячего питания в школах Липецка много вопросов03:00Во Франции открыли детский парк в честь Героя Советского Союза (ФОТО)02:51Всё не так, как кажется: Попытка остановить «Северный поток — 2» и роль Навального02:51Путин в ООН, ведущий RT Дональд Трамп, бордель для зоофилов: о чем пишут в Телеграме 22 сентября02:17В первом полуфинале конкурса "Лидеры России" принимает участие 221 человек02:17В Украине продолжает сокращаться потребление электроэнергии02:00Новые имена: 5 молодых дизайнеров мужской одежды с недели моды в Нью-Йорке02:00Как услышать себя: 1 навык, который сделает вашу жизнь счастливой01:51В Свердловской и Курганской областях ожидаются ночные заморозки00:34
Популярные новости