Показать меню
21 окт 01:53Общество

Кометы способны «перепрыгивать» через галактики: Так они разносят жизнь – Учёные

Многие специалисты продолжают предполагать наличие любой формы жизни в любой из галактик. К такому выводу они приходят, наблюдая за тем, как те перемещаются во Вселенной.

Кометы способны «перепрыгивать» через галактики: Так они разносят жизнь – Учёные

 Исходя из этого, учёные полагают, что именно кометы разносят жизнь. Для этого, некоторые из них способны даже «перепрыгивать» через галактики. Следствием этого может являться вывод и о перемещении жизненных форм с одной на другую планеты даже внутри Солнечной системы.

Определённым подтверждением данной теории стал и недавно обнаруженный астероид Умуамуа. Наука предполагает, что он не совсем соответствует этому статусу. Скорее всего, он является первым из обнаруженных крупным межзвёздным объектом.

Согласно новой гипотезе, они имеют возможности перемещения по всей Вселенной. При этом, дистанция их путешествий может достигать очень многих световых лет.

Если это является истиной, то вполне можно предположить распространение той или иной формы земной жизни на поверхности других планет не только в нашей системе, но и во всей галактике.

Такое предположение сделали специалисты, работающие в Гарвардском университете. Их версия гласит о том, что предназначение межзвёздных комет как раз и заключается в том, чтобы попробовать осуществить захват «живых микробов» из атмосферы тех планет, где они находятся, и доставить на совершенно другие планеты Вселенной.

Оказываясь в космосе, астероиды «теряют» те формы жизни, которые они, случайно или же преднамеренно «подхватили» с Земли. Те, в конечном итоге, втягиваются гравитацией совершенно иной планеты.

Этот способ вполне может совершать обмен жизнью между различными планетами, вращающими в космическом пространстве вокруг своей одной звезды. К примеру, порядка 200 метеоритов, которые упали на Землю, имеют родство с поверхностью Марса. Однако, они не несли при этом на себе никаких признаков жизни. Это дает повод учёным считать, что на Марсе жизни, действительно, нет.

Жизнь на Земле подтверждается уже лишь тем, что в атмосферных слоях на высоте около 77 километров от её поверхности в атмосферном резервуаре присутствуют жизнеспособные микробы.

Кометы с длительным периодом существования вполне идеально подходят для реального экспорта этих организмов по всей Солнечной системе. И, хотя учёные самых разных стран придерживаются мысли, что распространение жизни с одной планеты на другую невозможно в принципе, официально это пока не доказано. Следовательно, вполне можно предполагать и обратное.

Однако появление первого известного межзвездного объекта Умуамуа, проходившего через Солнечную систему, не оставляет сомневающимся ученым шанса не признать тот факт, что такие объекты способные переносить формы жизни по всей нашей галактике, всё же существуют.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Судьба соглашения о военных объектах России: Белоруссия усилит безопасность Европы03:20Скандальная писательница-русофобка поделила украинцев на категории03:20Донбасс и генералиссимус: Городу Сталино — памятник Сталину! (ФОТО)03:20В суд ушло дело ямальца, убившего 27 лет назад знакомого за карточный долг03:00В Новом Уренгое за нарушение самоизоляции детей оштрафовали более 90 родителей03:00Задержания у здания ГУ МВД в Москве. Главное03:00«Роснано» и ОНФ передадут Дагестану 50 тысяч тестов на COVID-1902:40Таджикский блогер из Балахны стал фигурантом дела о фейке про коронавирус02:40Нижегородские власти попросят Мантурова расширить меры поддержки экономики02:40Сбой во Вселенной: 6 признаков, что вы живете не своей жизнью02:20Лунный день сегодня 29 мая 2020 года01:50Суеверия и приметы автомобилистов, которые будут полезны в пути каждому01:50Социологи узнали отношение жителей России к режиму самоизоляции01:40Храмы Нижегородской области откроются для прихожан01:40