Показать меню
21 окт 01:51Происшествия

«Еле удалили»: В Петербурге мужчина подавился строительной пеной

В 31-ю больницу этого города поступил совершенно неожиданный пациент. Хирургам пришлось удалять из его желудка абсолютно неожидаемый ими материал.

«Еле удалили»: В Петербурге мужчина подавился строительной пеной

 Как сообщают медики, они его «еле удалили». Всё дело в том, что в Петербурге мужчина подавился строительной пеной. Естественно, она попала в его желудок не полным куском, а случайной капелькой.

Затем это вещество, как ему и положено, начало масштабно разбухать, вызывая в организме появление мучительных болей. Мужчине ничего не оставалось, помимо того, как обратиться к срочной помощи медиков. Те со своей работой справились.

Как оказалось, пациент перед этим занимался проведением ремонтных работ, используя баллон, в котором находилась строительная пена. Тот забился и прекратил функционировать. Тогда мужчина решил его «продуть».

В результате этого необдуманного действия, он и проглотил капельку вещества. Итогом стало то, что та разбухла в его желудке, достигнув в своём диаметре шести сантиметров. Когда человек после этого почувствовал резкую боль, ему не оставалось ничего другого, кроме как вызвать карету «скорой».

Врачи, прибывшие на экстренный вызов, сначала предположили наличие в желудке потерпевшего пакета, который мог содержать наркотические вещества. Однако, даже первоначальное сканирование показало им, что там нечто совершенно иное.

В итоге, медики установили, что это монтажная пена, которую пришлось удалять из желудка по частям. К счастью, при этом удалось обойтись без проведения больших разрезов.

По последней информации, этот пациент уже переведён в общую палату и чувствует себя вполне удовлетворительно.

В целом, врачам 31-й петербургской клиники достаточно часто приходится сталкиваться с извлечением из желудков своих пациентов самых разнообразных предметов. Однако, со строительной пеной они, согласно их заявлению, столкнулись впервые.

Как сообщили медики, самый частый объект извлечения из желудков, это так называемые безоары. К ним относятся неперевариваемые растительные волокна или же волосы, которые скапливаются в кишечнике и начинают провоцировать полную его непроходимость.

А вот с монтажной пеной, разбухшей в желудке клиента, им пришлось столкнуться впервые. Судя по всему, данный казус завершился для незадачливого пациента вполне благополучно. А врачи получили дополнительный опыт. Хорошо бы, что бы в дальнейшем он им уже не пригодился.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Был бы жив, будь он белым": мэр Миннеаполиса отреагировал на гибель задержанного чернокожего и бунты01:10Флот получил новейшую АПЛ "Князь Владимир"01:10В "Яндекс.Картах" появился сервис с расписанием прогулок для москвичей01:10РФС: Роспотребнадзор разрешил проводить футбольные матчи со зрителями на трибунах01:00Скончался правозащитник Сергей Мохнаткин01:00Трамп подписал указ о регулировании работы социальных сетей в Штатах01:00В Липецкой области от коронавируса умерли всего 0,26% заболевших00:10Отключение воды и света в Липецке. Адреса на 29 мая00:10От коронавируса на дому лечатся 1047 липчан00:10В ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Украине00:00Суд арестовал картины из коллекции Порошенко (ФОТО)00:00Зеленский просил привлечь его в качестве потерпевшего по делу Зверобой и Федыны (ДОКУМЕНТ)00:00Melanie C — Blame It On Me, новый клип23:20Oliver Tree — Bury Me Alive, новый клип 18+23:20